Видеофакт: Ксения Симонова сняла клип для японской поп-звезды

Видеофакт: Ксения Симонова сняла клип для японской поп-звезды

Ксения Симонова покоряет Японию. Кадр с видеоролика

— Однажды я получила письмо из Японии, приглашающее меня к сотрудничеству. Подробностей не было, но в прикреплённых документах я обнаружила аудиофайл. Открыв его, я услышала очень нежную, лирическую песню, как мне показалось, на японском. Я ответила респонденту, что песню прослушала, и она мне понравилась, - пишет Ксения Симонова на страницах своего сайта.

На следующий день художница  получила ответ. В нём писавший представился продюсером одной из крупнейших звукозаписывающих студий Страны Восходящего Солнца и сейчас они работают над идеей видео на песню, которую я услышала. Песня называлась "Спасибо", а певицу, певшую её, звали Абэ Фуйюми.

Съемки проходили домашней студии Ксении Симоновой.

- Мы снимали маленький фильм, хотя в народе такие фильмы к песням именуются "клипами". Не люблю этот термин, и к тому же, в том, как мы работали вместе с японскими коллегами, было действительно чем-то не попсовым, а по-хорошему киношным, художественным. Японский режиссёр не давал мне никаких указаний, он просто попросил меня чувствовать себя свободно, быть собой. И я была собой, то есть работала так, как будто была одна в студии, как это всегда бывает, и когда я могу делать то, что чувствую, - вспоминает крымчанка.