Love Story: как крымские кузнецы семейное счастье ковали

Love Story: как крымские кузнецы семейное счастье ковали

Сюрпризы для молодоженов придумывали сразу 30 крымских кузнецов. И сердца ковали, и подковы, и песни пели... Фото из личного архива семьи Куракиных.

КОВАНАЯ РОЗА И ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

 Сергей - мастер художественной ковки с 6-летним стажем, он долго искал напарника, который помогал бы ему с эскизами. Ведь нередко кузнечные фигуры и композиции - будь то лестница, дверь, каминная решетка или кованая кровать - представляют собой настоящие произведения искусства, так что одними набросками карандаша тут не обойтись.

 Однажды в Интернете Сергей наткнулся на рисунки Иры и сразу пригласил талантливую художницу в кафе. В итоге нашел не просто коллегу, а свою половинку. Через две недели окрыленный кузнец подарил возлюбленной собственноручно выкованную металлическую розу и первый поцелуй. 

 А вскоре и свадьбу сыграли – кузнечную! Красивой историей любви так прониклись коллеги по цеху, что проявили недюжинный креатив. После загса молодоженов и гостей встречали в кузне три десятка кузнецов из разных городов Крыма! Аплодисменты, песни, шампанское, повсюду выставлены причудливые скульптуры - парящий орел, царевна-лягушка… А чтобы надежно скрепить брачный союз, для влюбленных выковали два сердца, потом прямо в кузне смастерили подкову на счастье, а все былые невзгоды заковали в узел из раскаленной арматуры.

ОН ЕЕ ПОДОГРЕВАЕТ, А ОНА ЕГО УДИВЛЯЕТ  

 - Вам, как никому другому, должно быть известно, как правильно ковать семейное счастье. Поделитесь секретами? - попросили мы. 

 - Для меня оберегать и развивать отношения со своей половинкой равносильно обращению с металлом, - улыбается Сергей. - Любимую женщину надо постоянно подогревать, придавая, так сказать, нужную форму. Когда ты работаешь в кузне, то всегда искренне желаешь достичь идеального результата и стремишься, чтобы твоя задумка превратилась в шедевр. С ковкой семейного счастья примерно так же: нужно выкладываться по полной и не ждать, пока тебя осчастливит супруга, а самому дарить ей счастье. Что ни говорите, счастливая женщина - это счастливая семья!

 - У нашей любви крепкий фундамент, металлический, - поддерживает мужа Ирина. - В нем изначально заложены любовь, внимание, умение прощать и признавать свои ошибки, доверие и искренность. И до замужества, и сейчас я продолжаю делать маленькие сюрпризы и подарки, почаще удивлять мужа. Самое главное - постоянно проявлять чувства, как в начале совместной жизни. У нас с Сережей у обоих непростой характер, и даже когда возникают спорные вопросы, нужно идти друг другу на уступки и не ссориться из-за мелочей. 

МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО "18" 

 Секреты Куракиных простые, но действенные: в их семейном очаге (вернее, горне) огонь любви пылает ярким пламенем. А год назад у них родилась дочка Каролина. Кстати, о том, что Ирина ждет ребенка, Сергей узнал, когда делал предложение руки и сердца.

 - Я пригласил Ирочку в кафе, что рядом с "лестницей любви" (место, где симферопольцы признаются друг другу в чувствах. - Прим. авт.), - с улыбкой вспоминает Сергей. - Пришел пораньше и разбросал по лестнице лепестки роз. Когда она подъехала, позвонил и попросил подняться ко мне. Только сделал ей предложение, а она мне: "Извини, но мы не можем быть вдвоем". У меня дыхание перехватило: неужели откажет? И тут Ира достает коробочку с детской шапочкой и носочками и улыбается: "Теперь мы будем втроем!" Я вздохнул с облегчением и понял: это и есть настоящее счастье.

 А еще у Куракиных есть семейное счастливое число. Они познакомились 18 января, 18 июня сыграли свадьбу, 18 июля родился Сергей. Теперь ждут, как еще проявится в их жизни это магическое число. 

Источник: КП-Крым