Лицо Евро-2012  из Симферополя рассказала, как изменилась ее жизнь после выхода знаменитого ролика

"Лицо Евро-2012" из Симферополя рассказала, как изменилась ее жизнь после выхода знаменитого ролика

"Мисс Евро-2012" болела за сборную Украины до последнего. Фото из личного архива Алины Семененко.

Напомним, красавица из Симферополя стала "Леди Евро-2012 " и снялась в проморолике

Алина Семененко отправила свое фото на конкурс и прошла тест на знание истории футбола, и в итоге оказалась лучшей среди 650 девушек со всей Украины. 18-летняя красавица в кокетливых платьях представила на видео украинские города, принимающие Чемпионат Европы. Ролик смотрите тут >>>

Крымчанку, живущую сейчас в Днепропетровске, после выхода ролика на экраны стали называть  "лицом Евро-2012". Но на этом ее участие в ЧЕ по футболу не закончилось. "В Городе" расспросил девушку о том, какие обязанности у "Мисс Евро 2012" были на чемпионате и на какой матч она решила сходить по билетам, которые получила в награду за съемки в видеоролике.

Расскажи, что нового у тебя произошло в последнее время? Изменилась ли как-то твоя жизнь после того, как ты стала лицом Украины на Евро-2012?

- Моя  жизнь сейчас связана со всеми мероприятиями к Евро. Как я уже говорила, титул "Мисс Евро 2012" был интересен мне не потому, что это некая возможность изменить свою жизнь, приобрести славу и популярность. Я действительно счастлива, что причастна к такому грандиозному спортивному событию, проходящему в нашей стране. На данный момент я живу Чемпионатом. В мае, за месяц до официального старта Евро-2012, я ездила в Киев и Харьков на съемки для буклетов, на встречи представителей УЕФА.

 Фото для буклетов в Харькове.

- 6 июня меня пригласили на концерт Русланы "Ого-Шоу" в Днепропетровске, где я исполнила песню в поддержку нашей Сборной. 8 июня в Варшаве я приняла участие в Церемонии Открытия Евро-2012. Эмоции в этот момент, когда ты принимаешь участие в такой масштабной танцевальной постановке, которая говорит о том, что Чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине открыт, просто не передать словами, это незабываемо!

Алина на открытии Евро-2012: "Я - в первом ряду, крайняя справа"

- Уже утром 9-го июня я была во Львове, где проходила первая совместная с волонтерами акция. После этого 11-го июня я отправилась в Киев, это был день первого матча Сборной Украины. Возле фан-зоны в дневное время я проводила очередную акцию. 19 июня была акция и викторина в Донецке.

На какой матч ты сходила по тем билетам, которые тебе дали за съемки?

- У меня была возможность выбрать любой матч, который я хотела бы посетить. И я решила поддержать Украину в матче с французами. К сожалению, матч оказался не победным для нашей команды, но я нисколько не жалею, что побывала на Донбасс-Арене именно в этот день, который обязательно войдет в историю по причинам стихийного бедствия. Возможно, задержка матча повлияла на психологическое состояние нашей команды, но мы проиграли фавориту нашей группы.

На съемках для промо-ролика.

Расскажи подробней о волонтерских акциях. Что вы делали? Как люди относились?

- Мы раздавали листовки, красили людям лицо под флаг страны перед матчем. Люди  относились отлично. Атмосфера в принимающих городах просто отличная! Детки  были счастливы, когда мы им делали желто-голубые рисуночки на лице.

 Волонтерская акция в Киеве.

 "Детки были счастливы, когда мы им делали желто-голубые рисуночки на лице".

Тебя узнают на улицах?

- Бывает, узнают на улицах, в транспорте, на мероприятиях.

А кого ты видишь в финале чемпионата?

- Я надеялась, что сборная Украины выйдет из группы и дойдет до полуфинала… Фаворитами этого Чемпионата я считаю Испанию и Германию. Думаю, именно эти команды 1 июля будут бороться за Кубок, обладателями которого, по моему прогнозу, станет испанская сборная.

 По прогнозу Алины, чемпионом станет Испания.

Как друзья, знакомые, родители отнеслись к твоей популярности?

- Мои родные очень радовались моей победе и конечно же гордятся! Первое время все очень переживали, когда я уезжала в другие города на несколько дней, со временем привыкли, но все же беспокоятся и сейчас. Всегда звонят, спрашивают, как, что и где проходит. Вообще я благодарна всем друзьям, прежде всего одногруппникам, которые очень помогали мне с университетскими заданиями, из-за разъездов многое не успевала по учебе.

 Девушка стала "Лицом Украины на Евро-2012", но популярность ей не мешает.

Какие у тебя секреты красоты? Что делаешь, чтобы сохранить красивую фигуру? Как ухаживаешь за волосами, кожей?

- Мой главный секрет красоты - хорошее настроение, ведь никакая косметика не украсит так, как искренняя улыбка и счастливые глаза. Чтоб хорошо выглядеть, стараюсь спать 6-8 часов. Сохранять фигуру удается без всяких диет. Правильное питание и физические упражнения, прежде всего бег. Что касается ухода за лицом, я считаю, в моем возрасте еще рано думать о кремах, пользуюсь средствами народной медицины. С волосами приходится сложнее, частые термообработки плохо сказываются на их состоянии, не жалею средств и сил на их восстановление.

 Алина болеет за "Таврию" и хорошо разбирается в футболе.

Фото из личного архива Алины Семененко.