Первые крымские курортники в ужасе от мусора и шума:  в море окурки плавают ,  на набережной идет стройка

Первые крымские курортники в ужасе от мусора и шума: "в море окурки плавают", "на набережной идет стройка"

Туристы жалуются на некачественный сервис и мусор на пляжах. Фото из архива «КП».

С началом лета "Комсомолка" открывает традиционную рубрику "Пляжный патруль". Главный посыл этого проекта - помочь читателям разрешить различные проблемы, связанные с нарушениями их прав на качественный, безопасный и бесплатный отдых в Крыму. Обращения жителей и гостей города будут адресоваться для принятия мер реагирования профильным ведомствам, заинтересованным в успешном проведении курортного сезона, например в Министерство курортов и туризма АРК. Прошлым летом поступила масса звонков и писем с жалобами на грязные пляжи и море, поборы за вход на пляж и прочие сезонные беды, с которыми приходится сталкиваться гражданам в период курортного сезона. Нынешнее лето не исключение: в редакцию "КП" уже начали поступать первые отзывы от неравнодушных крымчан и отдыхающих.

-  Не могу спокойно смотреть на наш пляж в Орловке: только началось лето, а уже пробираться к морю приходится через горы мусора, - говорит житель поселка Александр Николаевич. - Люди организовали автокемпинг, ставят палатки на пляже, а вокруг мусор, в море окурки плавают. Я бы жестко штрафовал и тех отдыхающих, кто оставляет после себя кучи отходов, и тех, кто должен убирать пляж, но бездействует.

"Шум-гам стоит с четырех часов утра"

Участник боевых действий Владимир Судаев из Киева отдыхает в одном из санаториев Минобороны Украины в Феодосии. На днях его отдых испортила вырубка тополей на улице Генерала Горбачева.

- Проснулся в четыре часа утра оттого, что какая-то бригада пилила здоровые молодые деревья, - сетует Владимир Ильич. - Потом узнал, что вместо деревьев вырастет какая-то забегаловка. Беспредел натуральный, валили тополя спозаранку, чтоб меньше кто видел, и шумели так, что я потом так и не смог заснуть.

Жалоба на строителей поступила в "КП" и из Алушты, где в санатории "Слава" на ул. Набережная, 6, поселилась по путевке москвичка Вера со своей 13-летней дочкой.

- Мы приехали 2 июня и с тех пор видим, как на набережной возводят очередной магазин, шум-гам стоит целый день начиная с семи утра! - говорит женщина. - Власти обещали, что до осени все стройки в Алуште прекратятся, но никому до этого бардака нет дела. А нам еще тут месяц отдыхать. Видимо, отдых будет испорчен.

Кстати

Морская вода соответствует всем нормам

По данным МинздраваУкраины, сейчас в Крыму работают 242 пляжа из 394 действующих. Два городских пляжа - "Солнечный" и "Золотой", а также пляжи ООО "Барс" и санатория "Золотой" в Ялте пока закрыты на реконструкцию, у остальных нет разрешительных документов. Медики заверяют, что морская вода у берегов Ялты и Севастополя соответствует всем нормам. Кстати, в штатном режиме работают все 6 пляжей города-героя и рекреационные зоны "Любимовка" и "Золотой пляж" в Балаклаве.

Источник - КП-Крым.