Крымчане о запрете курения в общественных местах:  Благодаря курильщикам закрывают бюджетные дыры  и  закон правильный, если отведут места для курения

Крымчане о запрете курения в общественных местах: "Благодаря курильщикам закрывают бюджетные дыры" и "закон правильный, если отведут места для курения"

Покурить свободно можно только дома. Фото: lifecity.com.ua

Напомним, в Украине запретили курить почти везде

Верховная Рада приняла закон, который запрещает курение в общественных местах не только сигарет, но и электронных сигарет и кальянов. Среди прочего курить запретили в заведениях общепита. Разделения на залы для курящих и для не курящих в барах и кафе больше не будет.

Крымчане отнеслись к новому закону неоднозначно.

 Анастасия Князева

Анастасия Князева, Симферополь:

- Правильно, насчет подъездов порадовало! Почему здоровые люди должны дышать этой вонью? Вообще давно пора было принять и выполнять этот закон!

 Катя Ярошко

Катя Ярошко, Белогорск:

- Курите на остановках, когда поезда останавливаются, а не травите всех остальных. И почему все остальные должны терпеть прихоти курильщиков. И если хотят курильщики курить, то пусть курят у себя в квартире на своей территории. Пусть свои капризы каждый держит при себе. Во всех цивилизованных странах курение является неприемлемой нормой. Очень надеюсь, что закон будет работать.

 Ириша Бабенко

Ириша Бабенко, Севастополь:

 - В принципе, закон вполне нормальный, если  действительно отведут места для курения. В принципе, все логично. Я курильщик, но ни в подъездах, ни на остановках не курю. Если в общественных местах оборудуют места для курения - то все будет нормально. Насчет поездов - тоже бы отвели место. Хотя бы последний тамбур. Там-то уж точно никто никому не помешает. А так - я за. Мамочки с сигаретами на детских площадках внушают только омерзение. А весь подъезд пропах такой вонью, да еще и периодически кто-нибудь сверху "заветную баночку" опрокинет - и вообще жуть - все еще и в бычках.

 Екатерина Огородникова

Екатерина Огородникова, Севастополь:

- Я курильщица, но я не курю там, где дети или рядом находятся люди, которые не курят. Я отхожу в сторонку и стараюсь никому не дымить. Вот и все, есть нормы поведения в общественных местах а закон тут ни причем.

Родион Быченков, Симферополь:

- А представляете, есть люди, у которых работа такая, что они почти все время в командировках - им что, повеситься?. Люди болеют и дохнут оттого, что их каждый день травят всякой гадостью, суррогатами, которые они пьют и едят, а современная медицина превратилась в придаток бизнеса по продаже препаратов, и не способна лечить людей (особенно бедных). А из курения просто сделали козла отпущения за все это.

 Галина Быстрова

Галина Быстрова, Белогорск:

- Благими намерениями дорога в ад вымощена. У нас привыкли не считаться с людьми. Что некурящему хорошо, то курильщику смерть. А налоги платят все. За один день некурящим не станешь. Должны быть места для курения. Запретить просто. Сложнее отучить людей от курения.

 Ольга Алексеева

Ольга Алексеева, Симферополь:

- На прошлой неделе довелось покататься на поезде. Заметила, что в тамбуре больше не курят, больше не воняет на весь вагон, какой кайф для некурящего человека! Кому нужно было, выходили на остановках из вагона и там дымили.

Макс Ветренко, Евпатория:

- Акциз служит важным источником доходов государственного бюджета современных стран. Так что, благодаря курильщикам, закрывают бюджетные дыры. Так что курите, господа, на здоровье!

 Станислав Шкребко

Станислав Шкребко, Севастополь:

- Во многих аэропортах есть чудо-кабинки для курения. Размером аккурат с таксофон, только там сигарету поджигать не надо, просто достаточно зайти внутрь - уже покурил.

Использованы комментарии участников групп "Крым - 8-ое чудо света" и "Севастополь - столица мира" в социальной сети "В Контакте".