Премьер Крыма ушел на больничный перед Днем депортации

Премьер Крыма ушел на больничный перед Днем депортации

Крымский премьер неожиданно ушел на больничный в минувшую среду. Фото: КП-Крым

Напомним, сегодня по Симферополю пройдет 5 колон крымских татар

Председатель правительства автономии, некогда имевший конфликт с крымскими татарами, не сможет принять участие в масштабном траурном митинге, который пройдет 18 мая в Симферополе.

"Сказали, что он в командировке в Киеве…"

Еще на прошлой неделе Анатолий Владимирович был на рабочем месте, выглядел бодрым и веселым. А в среду его пресс-служба разослала в СМИ официальное сообщение краткого содержания: "Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев с 16 мая находится на лечении".

В кулуарах Совмина АРК об этом стараются не говорить. Все еще слишком хорошо помнят, как год назад по многу раз уходил на больничный ныне покойный премьер Крыма Василий Джарты. О серьезной болезни бывшего главы правительства автономии тогда не распространялись.

Читайте также: из-за траурных мероприятий центр Симферополя перекроют почти на весь день

Чем болен Могилев, толком сказать никто не может. А некоторые министры вообще не знают об этом.

- Я во вторник хотел попасть на прием к Анатолию Владимировичу, позвонил в его приемную, чтобы меня записали, но мне сказали, что он в командировке в Киеве и когда вернется, неясно, - рассказал "КП" один из членов правительства, пожелавший не называть своего имени. - Он, вроде, нормально себя чувствовал до этого, даже не знаю, что могло произойти…

"Набирается сил перед избирательной кампанией"

Другие чиновники поговаривают, что Могилев действительно заболел.

- Я не врач и, чем он болен, сказать не могу. И вообще, эта информация относится к личным данным Анатолия Владимировича. Знаю только, что уже на следующей неделе он вернется на работу, - рассказал "КП" источник в Совмине АРК.

Зато среди крымских татар бурно обсуждается тот факт, что Могилев внезапно исчез именно накануне 68-й годовщины со дня депортации крымскотатарского и других народов, которая отмечается сегодня.

Читайте также: в Симферополе запретят выпивать и веселиться в день памяти депортированных татар

- Помимо возможных проблем со здоровьем, Могилев мог пойти на такой шаг, чтобы не участвовать в траурной церемонии по случаю Дня депортации и избежать скандала 18 мая, - считает политолог Вадим Карасев. - Ведь в свое время он делал критичные заявления в адрес крымских татар. Хотя он вполне мог уйти на отдых, чтобы набраться сил перед стартом избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

Меджлис: "Крымские татары до сих пор не слышали от премьера извинений"

- Даже если бы Анатолий Могилев не заболел, насколько мне известно, он все равно не собирался сегодня присутствовать на траурных мероприятиях, - заявил "КП" председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. - И знаете что, я думаю, это правильное решение, поскольку он еще не извинился за те высказывания в адрес крымскотатарского народа, которые ранее допускал в прессе. Не исключаю, что на митинге могли возникнуть какие-то эксцессы и кто-то из митингующих мог выкрикнуть, мол, что ты тут делаешь, если оскорбляешь наш народ. Хотя сейчас у нас с главой крымского правительства сдержанные отношения: ни мира, ни войны. Мы обсуждаем проблемы народа и стараемся сосредоточиться на их решении.

Источник - КП-Крым.