Джемилев обрадовался болезни Могилева

Джемилев обрадовался болезни Могилева

Могилев внезапно ушел на больничный накануне Дня депортации.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уверен, что отсутствие крымского премьера Анатолия Могилева в ходе памятных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации позволит снять напряженность среди крымских татар, которые соберутся завтра в Симферополе.  

 — Даже если бы он (Анатолий Могилев – Авт.) не заболел, насколько мне известно, он и не собирался присутствовать на траурных мероприятиях, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" Мустафа Джемилев. — Я думаю, это правильное решение, поскольку он еще не извинился за те высказывания в адрес крымскотатарского народа, которые допускал в прессе. Не исключаю, что завтра могут возникнуть какие-то эксцессы: например, кто-то из митингующих может выкрикнуть, мол, что ты тут делаешь, если оскорбляешь народ. У нас с ним сдержанные отношения: ни мира, ни войны. Мы обсуждаем проблемы народа и стараемся сосредоточиться на их решении.

Читайте также: Завтра крымских татар в Симферополе будут охранять две тысячи милиционеров

  

 Сегодня же на официальном сайте Совмина Крыма появилось обращение Анатолия Могилева в связи с 68-ой годовщиной депортации из Крыма крымских татар и лиц других национальностей.

 — Прошло уже 68 лет с тех пор, как из Крыма на чужбину были отправлены первые эшелоны с крымскими татарами, немцами, армянами, болгарами, греками и другими народами, — говорится в обращении. — Депортация привела к большим человеческим жертвам. Это наша общая боль, горе тысяч людей, искалеченные судьбы. Этот день — суровый урок не только политикам, но и всем поколениям, призывающий нас превыше всего чтить человеческую жизнь, честь и достоинство личности. Ради будущего мы должны всегда слышать и уважать друг друга, чтобы в истории Украины не повторились трагические события, которые произошли на крымской земле 68 лет назад.

Источник: КП-Крым