В  Фейсбуке  появилась страничка мэра Симферополя

В "Фейсбуке" появилась страничка мэра Симферополя

В мэрии утверждают, что Агеев ухмыльнулся, узнав о "фейке". Фото: КП-Крым.

В преддверии выборов в Верховную Раду Украины, которые состоятся осенью этого года, многие крымские политики вдруг завели себе личные странички в социальных сетях. На днях в соцсети "Фейсбук" внезапно появился аккаунт городского головы Симферополя Виктора Агеева, что само по себе стало предметом для широкого обсуждения среди крымского интернет-сообщества и публикаций в СМИ. На странице, где присутствует "Агеев Виктор" (именно так записаны данные), пока не много информации: дата рождения, должность "городской голова", указан пол, висит студийная фотография, предпочтения и слоган - "Через несколько лет гости Крыма не узнают Симферополь!" Взять комментарий по поводу новой фишки у Виктора Николаевича нам не удалось - вчера его телефон не отвечал. Однако в мэрии опровергли причастность городского головы к созданию своего аккаунта в "Фейсбуке".

- У мэра просто нет времени на общение в соцсетях, и эту страницу он не создавал и даже не планировал, - рассказал "КП" советник мэра Эдуард Доля. - У Виктора Николаевича хватает других дел: он работает обычно с 7.30 утра до 20 - 21 вечера, ему не до соцсетей. Скорее всего, имеет место предвыборная агония: политические оппоненты мэра, на мой взгляд, проявили слабость, создав "клон" в "Фейсбуке". Люди, которые рвутся в депутаты, явно нервничают, понимая, что у них нет шансов, даже если сыграть на таком пиар-инструменте. Когда я доложил мэру о том, что эта страница появилась в сети, он ухмыльнулся и сказал: "Запустили? Ну и ладно…"

Недавно Виктор Агеев сообщил "Комсомолке", что приближение выборов он чувствует на все сто процентов.

- Когда на последнюю сессию горсовета пришли митинговать две партии, которые никак не проявляли себя полтора года, - это знак, что грядут выборы и им надо пиарить себя, - сказал Агеев. - Но реагировать на разного рода подначки у меня нет ни времени, ни желания. Можно, конечно, ввязываться в какие-то разборки, но, по-моему, есть более глобальные вопросы развития города, которые нам нужно решать.

Между тем число друзей на клонированной странице столичного градоначальника растет с каждым часом, вчера там было зарегистрировано более 50 виртуальных "товарищей", основу которых составляют крымские журналисты.

Источник – КП-Крым.