Ксения Симонова уезжает в Австрию снимать кино вместе с сыном

Ксения Симонова уезжает в Австрию снимать кино вместе с сыном

Симонова работает над новой анимацией. Фото: simonova.tv

Ксения Симонова готовится к отъезду в Вену, где будет сотрудничать с австрийскими режиссёрами и операторами. Работа над анимацией "Волшебство Луны", по словам самой художницы, станет новым этапом в её творческом пути.

— В этом году я плотно занимаюсь работой с видео и мультипликацией. Я начинаю понимать, что эта область нравится мне больше, чем концертная деятельность, это действительно то, чем я хочу заниматься большую часть времени. В начале года со мной связались представители известных австрийских сценаристов Berith Schistek и Karl Benedikter, с предложением о сотрудничестве. Мне предложили создать серию песочных эпизодов для комбинированного анимационного фильма по их сценарию. Прочитав его, и узнав о цели работы, я сразу сказала "да", - рассказала Ксения на своем официальном сайте simonova.tv.

 Основная идея фильма — борьба с эксплуатацией детского труда во всём мире. Это история о бедной индийской девочке, которая с раннего детства тяжело работает, вместе с десятками других детей на окраине города. Она вяжет и шьёт, и однажды, после побоев и издевательств хозяина, она создаёт такой свитер, который обладает волшебным свойством. Этот свитер отвозят в магазин одежды в Вене, и мама покупает его мальчику. Австрийский школьник надевает свитер и вдруг оказывается рядом с девочкой, в Индии. Он видит рабский труд детей, и ему, европейцу дико и больно узнать, что в мире столько детей не ходят в школу, не знают букв, не играют, а работают день и ночь.

Читайте также: Ксения Симонова сняла клип для обладательницы "Grammy Awards" 

 - Для создания сюжета, авторы и режиссёры проводили съёмки в Индии, они сняли то, что можно назвать уникальными кадрами. Я с радостью согласилась принять участие в работе, моя часть фильма — это как раз трансформации, превращение одной реальности в другую и обратно, - пояснила Ксения Симонова.

— Для меня очень важно, чтобы этот фильм перевернул сознание людей. Надеюсь после просмотра этой ленты мир задумается о том, что нельзя лишать детей детства. Дети должны играть, ходить в школу, радоваться жизни, а не работать в адских условиях. Это очень важный сегодня вопрос, это драма сегодняшнего дня, - считает  евпаторийская художница.

При этом победительница шоу "Україна має талант" заверила своих поклонников, что не собирается переезжать жить в Австрию.

— Я не перееду из Евпатории, хотя очень люблю Вену, у меня там много друзей и было несколько больших выступлений. Мы едем с Димой, это правда. Он в последнее время очень интересуется созданием мультфильмов, процессом. Я хочу, чтобы он посмотрел, как это делается, тем более что речь идёт о детях, - пояснила Ксения.