Королева Украины-2012  из Симферополя:  Нас называли крымской мафией

"Королева Украины-2012" из Симферополя: "Нас называли крымской мафией"

«Королева Украины-2012» Анжелика Помитун. Фото УНИАН

У 20-летней крымчанки буквально пропал дар речи, когда в финале Национального телеконкурса красоты и таланта "Королева Украины-2012" ее назвали победительницей. Лучшей среди 26 девушек страны. 

 - Я понимала, что вероятность получить золотую корону - пять процентов из ста, - поделилась с "КП" Анжелика Помитун. - Ведь такого не бывает, чтобы девушки из Симферополя два года подряд становились лучшими (в 2011-м конкурс выиграла Лилия Казаченко. - Прим. авт.). К слову, в финал вышли кроме меня еще 4 студентки из Крыма. Мы все держались дружной командой, и нас называли крымской мафией. 

- Как думаешь, чем ты покорила жюри?

 - В кулуарах говорили, что меня заметили еще на конкурсе "Королева Крыма - 2012" в начале зимы - я там заняла второе место. Но считаю, что мне помог победить мой спортивный характер. С 7 лет я профессионально занимаюсь легкой атлетикой, фитнесом, плаванием, играю в теннис. 

Читайте также: "Королева Украины-2012" из Симферополя никогда не хотела быть моделью

- То есть стремление побеждать заложено с детства? 

 - Да. Но в школе, да и в вузе тоже я никогда не участвовала в конкурсах красоты, хотя, как и любая девочка, мечтала стать королевой. Крымский конкурс был первым опытом - мне хотелось самоутвердиться. До этого я не имела отношения к модельному бизнесу, не умела ни дефилировать, ни позировать перед фотокамерой…   

Анжелика в образе амазонки Фото: queenukraine.com

- Кто тебя поддерживал в финале?

 - Мои родители (мама Анжелы - домохозяйка, папа - частный предприниматель. - Прим. авт.) и крымские участницы конкурса. 

- А любимый человек есть?

 - Пока нет. Не встретила достойного. 

- Что ты испытывала, когда твоя землячка Лилия Казаченко передала тебе корону победительницы? 

 - Это сложно описать словами. Я плакала от счастья, как ненормальная! Впереди - Всемирный конкурс красоты в Китае, но пока я об этом стараюсь не думать. Есть дела поважнее - надо сессию сдать.   

 Анжела уже вернулась из Киева в Крым и погрузилась с головой в учебу. Девушка учится в Таврическом национальном университете имени Вернадского сразу на двух факультетах: управления, а также физкультуры и спорта. 

 Мама королевы считает, что победу дочь заслужила своим усердием и целеустремленностью, этим она отличалась с детства. 

 - Сила воли у нее крепкая, - говорит Наталия. - Это во всем выражается. Даже в еде. Иногда запеку что-нибудь вкусненькое в духовке, Анжелика понюхает, но откажется. Ради фигуры она у меня ест творог, йогурты, злаковые, полезные салаты. Но, бывает, дает себе слабинку - любит шоколадные конфеты.    

ТТХ красавицы

 Грудь – 87 см

 Талия – 61 см

 Бедра – 92 см

 Рост - 178 см

 Вес - 56 кг

Источник: КП-Крым