Интернет-магазин Rozetka.UA снова заработал: мнение крымчан

Интернет-магазин Rozetka.UA снова заработал: мнение крымчан

К Розетке снова подвели ток? Логотип магазина

Сегодня стало известно, что магазин Rozetka.UA намерен возобновить доставку заказов со следующей недели.

- Уважаемые пользователи, отгрузку заказов мы сможем начать выполнять с понедельника-вторника, возможно раньше. В первую очередь будем обслуживать заказы с предоплатой, - сообщается на официальной страничке в Facebook.

Отметим, что уже сейчас обозленные хакеры совершают DDOS-атаки на сайт Налоговой, из-за этого он работает медленнее обычного.

Сейчас "Розетка" оперативно изменила своего хостинг-провайдера: отныне домен расположен на IP-адресе 95.169.186.232, который указывает на немецкого хостера Keyweb.de.

Напомним, вчера сайт Rozetka.UA, где многие украинцы хоть раз, да покупали технику, закрылся. В хостинговую компанию Mirohost, которая обеспечивает работу онлайн-магазина, явились представители налоговой инспекции, чтобы изъять сервера.

В налоговой заявили, что против магазина возбуждено уголовное дело. Магазин подозревают в неуплате налогов на 7,343 миллиона гривен. В ходе обыска изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. Об этом заявила пресс-служба фискального ведомства.

 Во время обыска изъяли не только документацию, но и серверы интернет-магазина. А в интернет-сообществе уже заговорили о том, что налоговики взялись за все интернет-магазины, и, возможно, уже в ближайшее время нас ждет повальное их закрытие. Некоторые горячие головы уже предложили снова атаковать сайты официальных органов государственной власти, но пока эта идея поддержки не нашла.

 Не работал и киевский офис магазина, причем сегодня обслуживание клиентов не возобновится. Даже покупатели, которые лично приехали за своим товаром в центральный офис, не могут его получить.

 На входных дверях магазина вывешена табличка "ЗАКРЫТО", а сотрудник налоговой просит людей приходить завтра.

Уже к вечеру магазин вышел на связь со своими клиентами в социальных сетях:

 В группе "В контакте" торговцы техникой пообещали запустить сайт в ближайшее время:

 "Добрый день. К сожалению, сейчас мы испытываем временные технические трудности. Постараемся преодолеть их в ближайшее время и запустить сайт".

 А в "Фейсбуке" – извинились за неудобства:

 "Уважаемые пользователи, сайт rozetka.ua в данный момент работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства".

Вчера в 16:50 открылся основной домен – Rozetka.com.ua, в то же время домен rozetka.ua, из которого ранее была установлена переадресация на rozetka.com.ua, недоступен.

Что думают обо всем этом крымчане?

Алексей: "Их реклама надоела"

- Ни разу там ничего не брал, а вот своей рекламой, ни к селу, ни к городу, надоесть успели. Грустно, если просто очередной передел рынка, - считает Алексей Черевков.

- Может, это пошла такая современная волна пиара на фоне ex.ua? Сейчас о них несколько дней вся страна будет писать, а потом они нормально заработают. Мирохост, некогда самый лучший хостер в стране, сейчас получит под дых. Все крупнейшие компании свои сайты размещали у них. Теперь все эти ситуации показывают, что рискованно так делать, надо перебираться за бугор, - предполагает Роман.

Артем: "Налоговикам надо деньжат к лету подзаработать"

- Всё просто, налоги не платят, вот и хотят прикрыть, надо ведь деньжат к лету налоговикам заработать, - убежден Артемий Лапцевич. 

Использованы материалы: КП, ain.ua,  korrespondent.net