Киевстар , спасатели КСС и журналисты восстанавливают леса Крыма

"Киевстар", спасатели КСС и журналисты восстанавливают леса Крыма

Волонтеры «Киевстар», спасатели Контрольно-спасательной службы Крыма и журналисты высадили около 10 000 сеянцев сосны
Автор: Татьяна МАЛАЯ

 16 апреля в Ялтинском горно-лесном заповеднике прошла акция "Поделись любовью к Крыму". Сотрудники компании "Киевстар", волонтеры Контрольно-спасательной службы Крыма и журналисты под руководством специалистов посадили около 10 000 сеянцев крымской сосны на пострадавшем от пожара участке леса.

 Инициативу национального телеком-оператора поддержали Республиканский комитет АРК по лесному и охотничьему хозяйству и Ялтинский горно-лесной природный заповедник. Всего на средства "Киевстар" были закуплены 10 000 сеянцев сосны и другие материалы для работ по восстановлению соснового леса.

 - Ценность и уникальность крымских сосновых лесов, аналогов которым нет нигде в мире, неоспорима. Поэтому пожар 2007 года, во время которого сгорела большая их часть, считается экологической бедой в масштабах Украины, - отмечает Владимир Капитонов, директор Ялтинского заповедника. - Одна из наших задач - восстановить утраченное, и мы рады помощи, которую нам оказал "Киевстар", спасатели и крымские журналисты.

 Лес, пострадавший от пожара 2007 года

 Новый лес сажали с друзьями, семьями и коллегами.  Благодаря "Киевстар" и нашим дружным усилиям на пострадавшем участке площадью почти в два гектара зазеленели крохотные сосенки, а дети, участвовавшие в акции, получили самый яркий и самый правильный урок любви к Крыму.

Лес сажали с семьями, друзьями и коллегами

 - Наша служба объединяет активистов, которые приходят на выручку в сложной ситуации в любое время, - акцентировал начальник Контрольно-спасательной службы Крыма Владимир Мельников. - Наш долг - оказывать помощь,  и мы с готовностью помогаем в деле сохранения и восстановления крымского леса.

Маленькие участники акции получили самый правильный урок любви к Крыму

 - Мы назвали нашу акцию "Поделись любовью к Крыму" неслучайно. Мы в "Киевстар" верим в то, что успешной будет только та компания, которая дает людям больше, чем просто продукты и услуги. Именно поэтому сегодня многие сотрудники Крымского филиала "Киевстар" вместе с семьями, а также крымские спасатели и журналисты поделились частичкой своей души с родным Крымом, - говорит Геннадий Хмара, директор Крымского филиала "Киевстар". - Мы верим, что наша любовь к Крыму поможет нашему полуострову и дальше оставаться настоящей жемчужиной Украины.

Акция "Киевстар" помогла поделиться любовью к Крыму