Сегодня похоронили Оксану Макар: крымчане скорбят и верят, что виновных накажут

Сегодня похоронили Оксану Макар: крымчане скорбят и верят, что виновных накажут

Похороны Оксаны Макар. Фото: novosti-n.mk.ua

Оксану Макар похоронили на кладбище, закрытом для захоронения, в селе Шевченково. Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы, хоронить Оксану решили на старом кладбище, пишет novosti-n.mk.ua.

Место для нее выбрали на главной аллее возле входа. Там, где похоронен герой села афганец Виталий Лановой. Для того чтобы расчистить место для могилы Оксаны, пришлось вырубить многолетнюю тую, которая росла у могилы афганца. В честь Ланового, рядом с которым похоронили Оксану Макар, названа улица в селе.

Могила, вырытая для Оксаны на новом кладбище, осталась пустовать. Жители села считают это плохой приметой. Это значит, что в скором времени будут еще одни похороны.

Оксану похоронили в белоснежном гробу.

Чтобы попрощаться с дочерью, из Херсонского СИЗО под конвоем доставили отчима Оксаны Макар, - сообщает КП.  Мужчину пустили к гробу буквально на несколько минут. Он не сдерживал слез, плакал, поцеловал Оксану, и сказал несколько слов утешения Татьяне Суровицкой. Мать жертвы николаевских насильников успела попрощаться с бывшим мужем и также сказать ему несколько слов.

Проститься пришло очень много людей.

Крымчане скорбят о мучительной смерти Оксаны и призывают девушек быть осторожными.

- Я каждый раз, когда про нее показывали - роняла слезы... Эти мрази должны сдохнуть самой мучительной смертью, им нет оправдания, какая бы не была эта девушка! Это было очевидно, что она умрет. Но она осталась жива, чтобы их наказали, наверное на той стройке ей очень хотелось жить, чтобы рассказать кто…, - пишет Евгения Галиева-Долгова

Безутешная мать.

- В жизни каждый наш шаг, каждое действие имеет свои последствия и цена, у каждого из них, своя! Я не осуждаю Оксану, мне жаль что так все сложилось. Но еще больше печалит то, что она не последняя, - предостерегает Aleksey Svitkin

Селяне и гости шли за гробом.

-  Изнасилования - не было, любой юрист это на пальцах обьяснит. А когда дело дойдет до суда, то "паравозом" пойдет только тот, кто сжигал. У других двоих - реальная надежда на условные сроки. Вы знаете что такое изнасилование с т.з. УК? И если в этом случае изнасилование докажут - это будет опасный прецедент для нашей судебной системы. Потому что изнасилование в случае, если жертва добровольно пришла на квартиру к насильникам (исключая всякие сложные правовые случаи, когда ее связали, заведомо заманили обманом и т.д...(5%)) недоказуемо. Если докажут в суде - значит наша судебная система сильно зависит от "резонанса", что само по себе плохо, - комментирует юридический аспект Дмитрий Ночкин.

Оксану похоронили в подвенечном платье.

- А вообще, при таких новостях в первую очередь стоит призадуматься родителям девочек, ведь если бы девчонки не ходили не известно с кем, неизвестно куда, ничего такого не происходило бы, - рассуждает Оксана Нестерова.

- Не каждая девушка едет с незнакомыми подвыпившими парнями домой. Надо понимать, что такими поступками девушки сами себя вписываю в "группу риска", - уверен Вадим Цацин.

На кладбище, где покоятся герои войны.

- Была бы поумней - не пила б водку в баре и не поехала б с тремя парнями к ним домой. Или по-вашему она думала, они там будут на философские темы беседовать? – поддерживает точку зрения Светлана Нецветова, и призывает не перекладывать ответственность на других:

Селяне шептали: "Красавица".

- Вот в этом наша проблема мы всегда всю вину перекладываем на других, вместо того чтоб за собой смотреть. Мое мнение: тут вина не только на правительстве, но и на самой Оксане, что головой не думала и на ее насильниках, и на маме Оксаны, что не воспитала дочь должным образом, и на родителях этих извергов, которым в голову пришло сжечь человека заживо. Просто люди иногда забывают что такое человечность и правильное воспитание.

Её смерть взбудоражила всех.

- А сколько таких "оксан" по Украине ходит, сколько барышень бездумно знакомится в сети, барах, клубах и идут с незнакомым человеком "продолжить знакомство в более спокойной обстановке"?! Присоединяюсь к тем, кто писал выше - выпить водки, пойти на квартиру с тремя мужиками - это уже поведение не адекватное... Кстати, в СМИ мелькало что её привлекали когда-то за проституцию, да и семейка внешне алкогольно-неблагополучная... Права убивать человека мажорчикам никто не давал, это тоже следствия воспитания, зацелованости в попу и вседозволенности! Сомневаюсь, что им дадут серьезный срок...и сомневаюсь, что деньги, собранные на лечение Оксаны, пойдут на помощь другой барышне, по "зомбиящику" сегодня клятвенно мамаши обещали что ни-ни, ни копейки себе не возьмут ,так и будут передавать в помощь побитых проституток, - осуждает Елена Пономаренко.

Последнее прощание.

Светлая память...

Использованы комментарии крымчан из групп "Севастополь – столица мира"  и "Крым – 8-ое чудо света". Фотографии с сайта novosti-n.mk.ua.