Зарплата у мэра Алупки больше, чем у крымского премьера?

Зарплата у мэра Алупки больше, чем у крымского премьера?

Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает мэр Алупки. Фото: segodnya.ua

Алупкинский мэр обходится налогоплательщикам гораздо дороже, чем председатель Совета министров Крыма, - пишет "Алубика". 

Согласно решению № 41 Алупкинского городского совета от 28.12.2011 года городскому голове установлена ежемесячная премия в три раза больше, чем его зарплата, а также другие выплаты к праздникам.

- Проводить в 2012 году начисление и выплату ежемесячной премии в размере 300% месячного фонда заработной платы и разовых премий к праздничным датам в размере должностного оклада Алупкинскому городскому голове Толстоногу В.В. Проводить ему выплату материальной помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы, а также производить выплату материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы один раз в год, - говорится в документе.

По штатному расписанию, фонд заработной платы алупкинского мэра – 4090 гривен, стопроцентная премия в сумме с окладом составила бы 8180, 200% – 12270 гривен, 300% – 16360 гривен.

- Кроме того, в "Расчете сметы на 2012 год на содержание аппарата городского совета и других исполнительных органов Алупкинского городского совета", предусмотрена отдельная строка на ежемесячную материальную помощь в сумме 16 тысяч гривен, всего 192 000, а также материальная помощь на оздоровление в сумме 16 тысяч ежемесячно, всего 192000, - отмечает издание.

Примечательно, что такие "бонусы" к зарплате назначили только мэру.

Напомним, крымский премьер уверяет, что зарабатывает в месяц 13 тысяч.