Севастопольская красавица Катя Тамилина рассказала про заработки моделей, участие в конкурсах красоты и отсутствие подруг

Севастопольская красавица Катя Тамилина рассказала про заработки моделей, участие в конкурсах красоты и отсутствие подруг

Фото из архива Кати Тамилиной.

Напомним, Читатели "В городе" выбрали главную красавицу Севастополя.

На нашем сайте проходило голосование за самую красивую участницу конкурса "Севастопольская красавица - 2012" по мнению читателей. Победу одержала Екатерина Тамилина, получившая на конкурсе титул "Модель Севастополя".

"В городе" встретился с девушкой, чтобы расспросить о ее жизни, победах и увлечениях. Красотка оказалась приятной собеседницей и художественно одаренным человеком.

Катя учится в 10 классе школы с языковым уклоном. Любимое занятие красавицы – изобразительное искусство. Она окончила севастопольскую Художественную школу.

- Я очень люблю рисовать и, мне кажется, у меня неплохо получается. Сейчас я беру частные уроки у севастопольской художницы. Как-то мы с родителями встретили ее на пленэре и попросили научить меня работать с маслом. Она помогает мне готовиться к поступлению в вуз.

Рисование - любимое занятие Кати.

А как родители относятся к твоему участию в конкурсах красоты?

- Они считают, что увлечение моделингом – это временно. Папа советует развивать мои способности к рисованию.

А что ты думаешь насчет будущей профессии?

- Я бы хотела связать свое будущее с иностранными языками или заниматься дизайном. Мне нравится изучать языки. Я участвовала в олимпиаде по русскому. Сейчас еще учитель физкультуры хочет меня отправить на соревнования по плаванию. А математика, физика – это не моё.

Конкурсное дефиле.

Как учителя воспринимают то, что ты модель?

- До участия в "Севастопольской красавице" они считали это баловством, а потом, когда увидели мои фотографии в газете, поменяли свое отношение.

А как они относятся к твоим пропускам уроков?

- С пониманием. Я прошу – и меня отпускают.

А одноклассники что говорят?

- Ну девочки как всегда, слегка завидуют. Я вообще не очень нахожу контакт с девчонками. У меня нет настоящих подружек. Среди моих хороших друзей – только мальчики, мне с ними как-то проще общаться.

В школе к ее увлечениям относятся с пониманием.

Как тебе удается сохранять дружеские отношения с парнями?

- Держу дистанцию. Это искусство.

А на личном фронте как?

- У меня есть друг, ровесник. Были у меня знакомые постарше, но сами знаете чего им надо. А я к таким отношениям я сейчас не стремлюсь. Мне важно вырасти, сформироваться как личность, а потом уже думать о том, с кем я свяжу свою жизнь. После конкурса у меня появляются новые поклонники, но я держу их на расстоянии.

Танцами ты не занималась?

- В детстве я ходила на бальные танцы. Но потом пришлось выбирать – либо танцевальная студия, либо художественная школа. Я выбрала художку, потому что там дают диплом и можно дальше продолжить образование. Вообще, танцы очень важны для девушки, если она стремится проявить себя на конкурсе красоты. Вот например Валерия Воронова, которая стала "Королевой Крыма - 2012".   Она занималась хореографией, и по ней это видно – у нее красивая осанка и пластика. Она очень отличалась от других участниц конкурса.

В танцевальной школе

А в интернете "зависаешь"?

- Я любитель музыкальных сайтов. Как только появляется какая-то новая мелодия или песня – мне надо ее обязательно послушать. Каких-то четких предпочтений в музыке у меня нет. Мне может понравиться и новая песня, и инструментальная композиция, что-то лирическое.

Хотела бы сделать карьеру модели?

- Если честно, нет. Это очень непростая профессия. Мне как-то сказали, что труд модели сравним с трудом учителя. Приходится выкладываться по полной. На это уходит очень много личного времени. Модель должна постоянно следить за фигурой, за питанием, так как оно влияет на внешность – на кожу, волосы. Плюс к этому надо уметь красиво ходить, тоже постоянно работать над этим. И во время показов уходит много энергии. Это колоссальный труд.

Быть моделью непросто, считает девушка.

А какие у тебя секреты красоты?

- Я хожу в фитнес-центр и в бассейн. Чередую их по два месяца. Для лица делаю натуральные маски с медом, овсом. Иногда хожу в баню, там использую кофейный скраб, маски для тела. Волосы стараюсь сильно не пересушивать, на кончики наношу мед. В общем, использую "бабушкины рецепты".

Сколько стоит работа модели в Севастополе?

- Хочу сказать, что работать моделью в Севастополе не перспективно. Здесь ничего в финансовом плане нельзя получить. У нас скорее работают для себя или для портфолио. За показ модели получают максимум 150 гривен, это в дорогом магазине. А так предлагают 100 гривен и даже меньше. За съемку для рекламы тоже платят 150 гривен. По сравнению с заграницей эти цены – небо и земля. На это жалуются и профессиональные модели.

Катя работает как профессиональная модель.

Конкурс был для тебя первым опытом в модельной сфере?

- Нет, я раньше занималась в модельной школе. Решила пойти туда, чтобы научиться красиво ходить и держаться. Нам преподавали дефиле и фотопозирование. Я получала приглашения для участия в показах, позировала на рекламных фотосессиях. На конкурс я пошла уже подготовленной. В прошлом, 2011 году, я участвовала в "Королеве Крыма". Я туда  пошла, чтобы попробовать свои силы, хоть и знала, что ничего там не выиграю. Мне этот конкурс придал уверенности. Поэтому в "Севастопольской красавице" я уже участвовала спокойно.

В конкурсе Катя участвовала под номером 14.

А на конкурсе были "блатные"?

- Встречаются, но на этом конкурсе таких не было. И вообще, отношения между участницами на "Севастопольской красавице" были очень дружелюбные. Мы и сейчас с некоторыми девушками поддерживаем отношения, встречаемся иногда. На "Королеве Крыма" в прошлом году было совсем не так.

Ты получила титул "Модель Севастополя". Что он для тебя значит?

- Мне кажется, это как раз для меня. На первое место выбирают девушек с определенными стандартами внешности. А мне как раз больше подходит "Модель".

Профессиональные съемки

У тебя есть в планах еще участвовать в конкурсах?

- Я хочу в следующем году принять участие в "Королеве Крыма". Я надеюсь там занять призовое место. Может быть, и в "Жемчужине Черного моря" поучаствую. И я бы хотела съездить за границу, у меня уже есть предложения. Для меня это временное занятие – пока есть возможность, я стараюсь получить максимум. Потом же будет приятно смотреть на свои фотографии, награды, вспоминать, чего достигла.

С дипломом "В городе"

Катя разносторонний человек.

Любит свой город

животных

природу

Отвергает назойливых поклонников.

И мечтает учиться за границей.

Фотографии из личного архива Екатерины Тамилиной.

 

Напомним, "Севастопольская красавица - 2012": выбираем самую красивую участницу [ГОЛОСОВАНИЕ]

"Севастопольской красавицей - 2012" стала 15-летняя Ангелина Сальникова [ФОТО]

Организаторы конкурса "Севастопольская красавица - 2012": "для девушек конкурс - это дорога в большую жизнь" [ФОТО, ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ]