К 8 Марта крымской чемпионке Олимпийских игр вместо квартиры подарили... часы

К 8 Марта крымской чемпионке Олимпийских игр вместо квартиры подарили... часы

Татьяна Якибчук ждет обещанной квартиры вот уже почти пять лет. Фото с сайта ark.gov.ua

Накануне Международного женского дня в Совмине Крыма собрали известных крымчанок, чтобы поздравить их с приближающимся праздником. Среди них была и паралимпийская чемпионка по легкой атлетике жительница Симферополя Татьяна Якибчук. Всем представительницам прекрасного пола премьер Крыма Анатолий Могилев вручил цветы и памятный подарок - именные наручные часы. Правда, для именитой спортсменки больше бы подошел другой подарок - вот уже почти пять лет Татьяна не может дождаться обещанной властями квартиры.

 Долгие годы мытарств и обиваний порогов властных кабинетов с просьбами о помощи в квартирном вопросе для Якибчук могут закончиться уже этой весной. Пока же известная спортсменка, ставящая мировые рекорды по метанию диска и толканию ядра, вынуждена передвигаться по своей крохотной однокомнатной квартире ползком, ведь на 16,5 квадрата просто невозможно развернуться на инвалидной коляске.

 Сама Татьяна прокомментировала "Комсомолке" эту ситуацию так:

 - Конечно, я очень надеюсь, тем более что совсем недавно квартиру получил симферополец Саша Усик - чемпион мира по боксу среди любителей, - рассказала "КП" спортсменка. - После церемонии Могилев сам поднял мой наболевший вопрос и дал мне слово помочь с выделением квартиры в эти 2-3 месяца - до того, как я уеду на Паралимпиаду в Лондон. Мне очень хочется верить премьеру. Учитывая, что я "опорник", поставила Анатолию Владимировичу жесткие условия насчет того, каким реально должно быть новое жилье, чтобы я могла самостоятельно передвигаться там на коляске. Обязательно надо сделать широкий въезд в квартиру, кухню, ванную, комнату. Да и подъезд надо оборудовать по-особенному.

 Кстати, до летних Паралимпийских игр Татьяне предстоит еще выступить на кубке Украины, а затем защищать честь Крыма и Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в Голландии.

Источник: КП-Крым