Как правильно выбрать хороший линолеум?

Как правильно выбрать хороший линолеум?

Множество марок и всяческих классификаций линолеума могут вызвать множество вопросов, но главный из них, как правильно его выбрать?

Полки магазинов просто переполнены изобилием линолеума: разная цена, цвет, качество, и невозможно разобраться без помощи специалистов. Чтобы всё выглядело в квартире идеально и красиво, хочется найти золотую середину при выборе линолеума

Нужно знать о ключевых моментах при покупке линолеума, ведь в зависимости от качества разный линолеум может прослужить вам от 1 года до 30 лет. 


Весь линолеум делится на три категории: коммерческий, полукоммерческий и бытовой

В магазинах предлагают выбирать коммерческие образцы: много плюсов, дорогой, прочный и т.д. Такой линолеум выдерживает до 5 тонн на квадратный метр и может прослужить вам больше 50 лет. Но эту категорию категорически запрещается использовать в домах и квартирах, а только в больших офисных помещениях. Объясняется это тем, что такой вид линолеума содержит в себе большое количество вредных для здоровья веществ, которые с годами не выветриваются. Представьте, если такой линолеум лежит где-нибудь в спальне, или в гостиной комнате, где играются дети.

Бытовые образцы отличаются от коммерческого своей практичностью, большим разнообразием, низкой ценой, а соответственно и популярностью. Такой линолеум приятен тем, что обладает качественным свойством звуко- и теплоизоляции. 

Линолеум состоит из поливинилхлорида, благодаря которому и сохраняются все его свойства и функции, сетки стекловолокна, где, собственно и наводят рисунок, который, в свою очередь покрывают прозрачным полиуретаном. Чем прочнее линолеум, тем больше слоя полиуретана. Также следует обратить внимание на такие цифры как 21, 22, 23. Это класс линолеума. Чем выше класс, тем он прочнее, тем и срок годности выше, и соответственно цена выше.

При покупке линолеума, следует обратить внимание на гигиенический сертификат, который должен быть у каждой хорошей марки производителя.

Эти советы помогут вам при покупке линолеума любой ценовой категории.