В сети: сколько теперь стоит Интернет в Крыму

В сети: сколько теперь стоит Интернет в Крыму

Фото: zn.ua

Более миллиона пользователей Интернета в Крыму с 1 февраля будут платить за услуги провайдеров больше, чем прежде. Практически все поставщики услуги, а их в республике порядка 40, говорят, что повысить цены вынуждены.

Основная причина - скачки доллара, а также рост цен на аренду офисных помещений и пользования городскими коммуникационными сетями. Так, в среднем цена на услуги по всем тарифным планам поднимется примерно на 100 рублей.

"Стоимость оборудования, которое обеспечивает работу Интернет, напрямую зависит от курса валют, потому что закупается у иностранных компаний, - рассказали в call-центре одного из провайдеров. - Кроме того, с нового года стоимость российских каналов Интернет для нас дорожает в несколько раз. Аренда опор и кабельной канализации дорожают в десятки раз. Чтобы иметь возможность и дальше предоставлять наши услуги без сокращения штата нашей компании, мы вынуждены поднять стоимость".

Тем не менее стоимость Интернет в той же Москве или Санкт-Петербурге ниже на 120-150 рублей. При этом в мегаполисах цены на использование коммуникационных сетей в разы выше.

В Государственном комитете по тарифам и ценам говорят, что ведомство, как и власти в целом, не имеют полномочий регулировать стоимость Интернет-услуг, при этом какого-то сговора в действиях провайдеров тоже не видят. Тем временем крымчане продолжают активно подключаться к Сети, а поставщики услуг в качестве способа экономии советуют оплачивать их услуги "оптом" - за полгода стразу и следить за акциями, пишет "КП". 

КОНКРЕТНО

Сколько теперь стоит выйти в Сеть*

Провайдер Пакет "Эконом" ( до 10 мбит/с) Пакет "Премиум" ( до 100 мбит/с)

(руб.) (руб.)

КСТ 399 699

Фарлайн 400 700

Апекс-Крым 200 400

РеалНет 400 700

ГигаНет 399 699

Ардинвест 400 700

SevStar 360 500

*Указана стоимость безлимитного пакета на один месяц начиная с 1 февраля 2015 года.

Еще новости Крыма:  

Симферополь без света: график отключений до 28 января

В Крыму задержали сотрудников ночных клубов, работавших "под кайфом"

В Севастополе вандалы испортили граффити с Путиным