Сегодня в Крыму опять применяются веерные отключения электричества

Сегодня в Крыму опять применяются веерные отключения электричества

Энергетики вводят веерные отключения электроэнергии в Крыму в четверг в результате резкого снижения в регионе собственной генерации энергии из-за аварии на двух ТЭЦ, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.У нас сегодня возникли проблемы с тепловой генерацией из-за аварии на Симферопольской ТЭЦ и на станции в Саках. Поэтому уровень генерации в Крыму — всего около 320 МВт. Мы вводим веерные отключения по Крыму в объеме 200 МВт, — сказал Егоров.

По его словам, поочередное отключение объектов в Крыму не может производиться более чем на два часа.

Егоров также отметил, что ситуацию может частично исправить работа солнечных электростанций, которые в настоящее время начинают работать на полную мощность.

Как сообщил министр, суммарное потребление электроэнергии в Крыму в утренние и вечерние часы составляет около 1000 мегаватт.

Утром в четверг Украиной вновь были введены ограничения перетока электроэнергии в Крым до 400 мегаватт. После снижения потребления в Крыму украинская сторона пообещала увеличить объемы поставок до 650 мегаватт.

По данным министерства, с 11:20 среды была прекращена поставка электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети по линии "Мелитополь — Джанкой". Как сообщало Минэнерго РФ, на 20:00 среды без света в Крыму и Севастополе оставались почти 740 тысяч человек.

НАПОМНИМ: 24 декабря около 11:00  Крым полностью остался без электричества

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может "не выдержать". 

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Позже Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном объеме

 В Киеве объяснили почему в Крыму отключали свет

РИА новости