Пробки, неработающая мобильная связь и люди, застрявшие в лифтах: что происходило в Крыму во время отключения света

Пробки, неработающая мобильная связь и люди, застрявшие в лифтах: что происходило в Крыму во время отключения света

24 декабря около 11:00  Крым полностью остался без электричества

Ни в одном городе полуострова, включая Симферополь, не было света. Были отключены магистральные линии связи, в том числе специальные. Мобильная связь работала с перебоями.

Без электроснабжения остались, в том числе, и объекты жизнеобеспечения, включая больницы. Как рассказали агентству "Крым Медиа", в республиканской больнице им. Семашко электричество подавалось только в операционную. "У нас есть генератор", - добавили в медучреждении. Также были обесточены детские сады, школы. В некоторых селах Сакского района вышла из строя насосная установка. В ряде крымских городов отключили отопление и горячую воду.

Неработающие светофоры и остановившиеся троллейбусы стали причиной транспортного коллапса в крымской столице. "Симферополь стоит. Пробки огромные, много аварийных ситуаций. Все нервничают. Просто Армагеддон", - рассказали агентству очевидцы.

В крупных супермаркетах Симферополя сообщили, что опасаются за сохранность скоропортящихся продуктов.

Помимо этого, в это время были перебои с мобильной связью и интернетом.

В Симферополе из-за отключения электроэнергии в лифтах застряли несколько человек. Это произошло в микрорайоне Маршала Жукова, среди застрявших есть дети, передает  "Центр".

Из-за отключений света сорвалась новогодняя премьера в Крымском академическом театре

Сотни воспитанников детских садов, которые сегодня пришли в театр посмотреть сказку, вынуждены были экстренно покидать помещение.

Как рассказали в театре, перед премьерой с детьми успели провести новогоднюю игровую программу, после чего те прошли в зал на премьеру сказки. Однако спектакль удалось показать только до середины, и свет погас.

Сейчас в руководстве театра решают вопрос повторной премьеры, определяются с датой, когда удобнее провести премьерный показ, сообщает 0652.

Электричество в населенных пунктах стало появляться к 13 часам. Но жители отдельных районов Крыма и Севастополя до сих пор сидят без света.

Накануне, 23 декабря, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

Тогда он заявил, что отключений на полуострове не предвидится, т.к. средства Украине выплачиваются в полном объеме.

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может "не выдержать". 

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Позже Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном объеме

 В Киеве объяснили почему в Крыму отключали свет