В Крыму вновь применили графики аварийных отключений электроэнергии

В Крыму вновь применили графики аварийных отключений электроэнергии

Утром 23 декабря диспетчер государственного унитарного предприятия РК "Крымэнерго" отдал команду о введении графиков аварийных отключений.

По данным пресс-службы ДТЭК "Крымэнерго", в 9:22 диспетчер государственного унитарного предприятия РК "Крымэнерго" отдал команду о введении графиков аварийных отключений (ГАО) для вхождения в установленный лимит перетоков.

ДТЭК "Крымэнерго" приступил к применению ГАО в объеме 150 МВт на всей территории обслуживания. В 9:36 все ограничения были отменены, и ДТЭК "Крымэнерго" запитал всех ранее обесточенных по ГАО потребителей.В 10:12 диспетчер государственного унитарного предприятия РК "Крымэнерго" вновь отдал распоряжение применить графики в объеме 50 МВт, а в 10:15 самостоятельно применил дополнительные специальные графики аварийных отключений. После получения соответствующей команды об отмене ограничений, в 12:28 ДТЭК "Крымэнерго" запитал всех потребителей по обычной схеме энергоснабжения.Напомним, 19-20 декабря в Крыму ввели графики аварийных отключений электроэнергии из-за снижения поставок из Украины.

Как сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов, накануне был подписан контракт на поставку электроэнергии из России на Украину.

Как сообщало агентство "Крым Медиа", глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что в случае прекращения подачи электроэнергии в некоторых районах Крыма, первым нужно отключать от электроснабжения дом министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова. По факту длительных отключений электроснабжения в Крыму проводится служебная проверка.

Графики аварийных отключений сегодня, 23 декабря, введены в Севастополе.