Электроснабжение Крыма в новогодние праздники будет зависеть от погоды в Украине

Электроснабжение Крыма в новогодние праздники будет зависеть от погоды в Украине

В Крыму ввели ограничения по энергоснабжению, для того что бы сохранить жизнедеятельность энергосистемы на полуострове.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, Крым снабжается электроэнергией по четырем линиям, но с одной станции из Украины. Это очень сложный и ущербный способ энергоснабжения, говорит министр.

"Все что можно было привезти в техническое соответствие для эксплуатации все проведено, все работает на 100 % но этого все равно мало" – сказал Егоров.

Он также заявил, что на полуострове вводятся ограничения, чтобы сохранить ту энергию, которая есть в Крыму.

"Если мы не ограничим потребление энергии, то все что у нас есть из-за перенагрузки может поломаться", – сказал Егоров.


На Новый год будет свет если будет хорошая погода

Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе." - Пока на данный момент все зависит от того, какая погода Украине. Если там увеличивается энергопотребление, это влияет на Крым. В Украине около 26 блоков ТЭЦ не работает из-за отсутствия поставок угля. Из-за этого страна сама испытывает дефицит электроэнергии. Крым регулярно платит за электроэнергию. Минэнерго России и Украины все время контактируют, - отметил министр. - Я не могу предвидеть все вещи. На подачу света влияет много обстоятельств. Но если погода будет хорошая, то свет будет", — сказал Егоров.

НАПОМНИМ: Ранее сообщалось, что Энергетики постараются не испортить крымчанам новогодние праздники

По словам министра, из четырех линий электропередачи, поставляющих электроэнергию в Крым из Украины, работает только одна. Две линии находятся на ремонте, еще одна в рабочем состоянии, но отключена из соображений безопасности.

Все четыре линии электропередачи проходят в одном месте, в связи с чем одинаково подвержены влиянию погоды, что негативно сказывается на энергетической безопасности в целом.

Напомним, график аварийных отключений был введен в Крыму с вечера пятницы, 19 декабря, и действовал в течение всего светового дня субботы. Многие города и поселки полуострова оставались без энергоснабжения почти двое суток. Движение на трассах было осложнено из-за обесточивания светофоров. Были закрыты многие магазины, аптеки, парикмахерские.

Еще новости по теме Отключение света в Крыму

График отключения электроэнергии в Севастополе с 21 декабря

Россия разрешит импорт электроэнергии в Украину при условии энергообеспечения Крыма

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. По всей  Украине также происходят веерные отключения электричества.

По материалам Е-Крым и Крым. Реалии