В Крыму установлены мобильные газотурбинные электростанции

В Крыму установлены мобильные газотурбинные электростанции

 
В Крыму в сжатые сроки проведена работа по строительству и передислокации мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью около 300 МВт и 1,5 тыс. дизель-генераторных установок.

Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Кроме того, по его данным, разработана и реализуется схема повышения надежности энергоснабжения полуострова, которая включает в себя строительство электростанций общей мощностью 880 МВт в Крыму и 660 МВт на Таманском полуострове. Также, добавил министр, схема включает создание кабельного перехода через Керченский пролив с усилением связей внутри ОЭС Юга и объединением единой энергетической системы России с энергосистемой Крыма.

НАПОМНИМ: около 16:00 19 декабря в Крыму были применены графики аварийных отключений электроснабжения. Отменили их вечером 20 декабря.

Директор ГУП РК "Крымэнерго" Виктор Плакида заявил, что отключения электричества в Крыму не носили политического характера. По его словам, причиной введения графиков аварийных и веерных отключений электроэнергии был ремонт высоковольтной линии, соединяющей Украину и Крым.

На закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок Крыму из федерального бюджета планировали выделить 2,145 млрд рублей.

Еще новости по теме Отключение света в Крыму

График отключения электроэнергии в Севастополе с 21 декабря

Из-за отключений света в Симферополе сгорели четыре новых троллейбуса и станки на заводе

Крымчанка чуть не сожгла многоквартирный дом, разведя костер в обесточенной квартире

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения в Украине и превышения крымчанами лимита.

Россия разрешит импорт электроэнергии в Украину при условии энергообеспечения Крыма

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. По всей  Украине также происходят веерные отключения электричества.

Однако Энергетики постараются не испортить крымчанам новогодние праздники