Что будет с автономным отоплением в Крыму после Нового года

Что будет с автономным отоплением в Крыму после Нового года

Российское законодательство императивно регламентирует порядок предоставления коммунальных услуг.

Об этом в эфире телепрограммы "Тема дня" заявил Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

По его словам, если в Украине можно было "обойти" положения подзаконных нормативно-правовых актов и вопреки установленным правилам таки оборудовать в своей квартире автономное отопление, то в России такой возможности гражданам не предоставят, сообщает АН-Крым.

Жданов также подчеркнул, что федеральное законодательство запрещает увеличение или уменьшение количества отопительных батарейных секций. По его мнению любое частное вмешательство в проектно-системные коммуникации неминуемо повлечет за собой те или иные проблемы для остальных жильцов многоквартирного дома.

Что касается тех домов, предоставление коммунальных услуг в которых не соответствует минимально допустимым нормам (в частности, домов которые, вопреки заключенному договору, не отапливаются или отапливаются очень слабо), министр советует жильцам все вопросы и/или конфликты решать в регламентированном законом порядке, то бишь через соответствующие инстанции судебной власти.

Жданов отметил, что те жильцы многоквартирных домов, которые ранее, вопреки украинскому законодательству, все же установили у себя автономное отопление, не будут привлекаться к какой-либо юридической ответственности. Однако для того, чтобы узаконить свое "не совсем законное положение", им также необходимо обратиться в суд. Ибо лишь решение суда даст право данной когорте жителей отапливаться "самостоятельно".

Еще новости Крыма и Севастополя

ЖЭКи уходят: как изменится после Нового года система ЖКХ в Крыму

В Севастополе новый график движения катеров

В Крыму утвердили тарифы на электроэнергию на 2015 год

В супермаркетах Симферополя резко подорожали стройматериалы - на отдельные товары в 10 раз