Укринтерэнерго ограничило поставки электроэнергии в Крым, возможно полное отключение

Укринтерэнерго ограничило поставки электроэнергии в Крым, возможно полное отключение

Если крымчане не будут укладываться в лимиты, "Укринтерэнерго" "будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", сообщили в ведомстве.

"По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, ГПВД "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт", - говорится в сообщении пресс-службы "Укринтерэнерго".

Отмечается, что "Укринтерэнерго" ограничит объемы перетока мощности ПАО "ДТЭК Крымэнерго" до соответствующих величин.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т". Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок", - сообщил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

В ГП заявили, что в случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.

Еще новости Крыма и Севастополя

На Новый год крымчане будут отдыхать 11 дней

Воду в Севастополе будут подавать по графику

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Крымчанкам на заметку: на какие социальные пособия можно рассчитывать при рождении ребенка

Какие документы в Севастополе с 1 января станут платными