Крымчане будут платить за газ по-новому

Крымчане будут платить за газ по-новому


Есть три ключевых отличия, которые необходимо знать потребителям "Крымгазсети".

Договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, разработанный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, отличается от ранее заключенного с потребителями украинского Типового договора.

""Крымгазсети" гарантирует своим абонентам помощь в прохождении переходного периода. С 1 января 2015 года некоторые услуги станут платными. Но в этом есть и плюсы: качество услуг значительно повысится, а также будет усилен контроль над предоставлением ранее бесплатных услуг", - отметил директор предприятия Сергей Тарасов.

Есть три ключевых отличия, которые необходимо знать потребителям "Крымгазсети".

Первым отличием является то, что оплата за объем потребленного газа по показанию счетчика, который установлен на улице и не имеет температурной компенсации, производится абонентом с учетом коэффициента, приводящего газ к стандартным условиям. Зимой – к некоторому увеличению рассчитываемого объема потребления, а летом – в сторону снижения.

Второе отличие заключается в том, что стоимость потребленного газа не включает в себя стоимость услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, как это было ранее. Согласно российскому законодательству, поверка счетчиков газа осуществляется за собственные средства потребителя. Межповерочный интервал, в который обязательно нужно проверить состояние работы счетчика – 5 или 8 лет, в зависимости от марки и производителя счетчика.

И третье существенное отличие выражается в том, что потребителю необходимо предоставлять сведения о показаниях прибора учета газа. "Крымгазсети" может принять показания счетчика по телефону абонентного отдела или через официальный сайт предприятия

Еще новости Крыма и Севастополя

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

Компания "Ин-Тайм" возобновила работу с Крымом

В Крыму и Севастополе стали выдавать кредиты на жилье

В октябре крымчане перейдут на "зимнее время": что советуют медики

Какой будет погода в Крыму на этой неделе

15 минут