Начало отопительного сезона в Крыму отложили

Начало отопительного сезона в Крыму отложили


Из-за теплой погоды.

Из-за теплой погоды отопительный сезон в Симферополе начнется позже объявленной ранее даты – 15 октября, сообщает пресс-служба мэрии города.

По данным горсовета, тепло в дома симферопольцев подадут, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже +8 °С.

"При этом такая погода должна продлиться не трое суток, как было раньше, а пятеро, согласно российскому законодательству", – отметили в пресс-службе.

Как отмечается, первыми получат тепло больницы, школы, детские сады и медучреждения. "Уже готовится решение в исполком о включении отопления в учреждениях социальной сферы. Как только придет похолодание, решение будет принято, и они будут отапливаться", – сообщили в мэрии.

По информации горсовета, объекты муниципальной собственности на 100% готовы к отопительному сезону.

В свою очередь синоптики сообщают, что на выходных в Симферополе ожидается похолодание (до 3 градусов тепла ночью и около +9 – +12 днем) и дожди. Однако уже на следующей неделе температура воздуха снова повысится.

Ранее в пресс-службе Совмина Крыма сообщали, что отопительный сезон в Крыму начнется с 15 октября 2014-го по 15 апреля 2015 года.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Севастополе определились каким будет транспортный сбор

В Крыму должников стали ловить прямо на дорогах

Как теперь в Крыму будет рассчитываться отпуск по уходу за ребенком

В Крыму водитель сбежал с места аварии, оставив ребенка с поломанным позвоночником