Часть Крыма снова сидит без света

Часть Крыма снова сидит без света

В Симферополе снова погас свет. Фото взято с сайта segodnya.ua

Сегодня около 20:00 на нескольких улицах Симферополя погас свет. Обесточен район автовокзала, Марьино и другие части города, рассказали Vgorode жители крымской столицы. Об отключении электричества сообщают из нескольких микрорайонов Севастополя. 

Крымские энергетики сообщили, что веерные отключения происходят в Крыму второй день подряд  из-за снижения количества энергии, поступающей на полуостров из Украины. 

НАПОМНИМ, 23 марта несколько городов Крыма были обесточены 

- Сегодня в 17:55 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго") дал команду ДТЭК Крымэнерго о вводе графиков аварийных отключений для снижения уровня энергонагрузки на полуострове. Причина таких мер, по словам диспетчера, – "недопущение развития особой системной аварии с отделением Крыма от объединенной энергосистемы Украины", которое связано с ремонтом линий 330 кВ "Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой", - рассказали Vgorode в пресс-службе "Крымэнерго".

Подача электричества потребителям возобновится, как только "Крымская электроэнергетическая система" снимет ограничения в энергосистеме, - уточнили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина снизила поставки электричества в Крым, - Темиргалиев

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 24 марта

Другой Крым: как все будет устроено