В Севастополе обнаружили незаконную свалку высотой с 5-этажный дом

В Севастополе обнаружили незаконную свалку высотой с 5-этажный дом

Свалка находится в черте города. Фото: wikimapia.org

Севастопольская госэкоинспекция проверила несанкционированную свалку в балке Молочная. 

- В результате проверки в районе переулка Молочного, 35-37 были установлены вопиющие факты нарушения природоохранного законодательства, а именно по данному адресу размещается несанкционированная свалка бытовых отходов, строительных отходов и избыточного грунта, — сообщается в письме, которое экоинспекция направила в горсовет.

Экологи отметили, что свалка распланирована, высота её достигла 14 метров и скорее всего, ее размеры будут расти и дальше.

Свалка находится в черте города, рядом с дачным кооперативом, и представляет экологическую угрозу для горожан. Госэкоинспекция обратилась в городской совет, чтобы установить собственника территории, на которой расположена свалка.

По информации управления по земельным и водным отношениям СГС, договор аренды на данный земельный участок не заключался. В связи с этим член экологической комиссии, депутат Леонид Золотухин высказал мнение, что земля является коммунальной, а ответственность за свалку лежит на Гагаринской райгосадминистрации.

Депутаты приняли решение пригласить на одно из заседаний нового начальника Государственной экологической инспекции в Севастополе, чтобы познакомиться поближе и выслушать его предложения по решению проблемы несанкционированных свалок в Севастополе. 

Юлия Крымова по материалам НС

Экологи проверили несанкционированную свалку высотой 14 метров.