Симферопольские коммунальщики рассказали, как готовятся к гололеду

Симферопольские коммунальщики рассказали, как готовятся к гололеду

К гололеду подготовились. Фото: ck.ck.ua
Автор: Юлия Кучер

Об этом на пресс-конференции, которая прошла сегодня в газете "Комсомольская правда" сообщил заместитель городского головы Симферополя Валерий Скуратовский.

По словам чиновника, в распоряжении управления коммунального хозяйства города имеются машины, заполненные сыпучими материалами.

- Водители находятся на дежурстве. В случае гололеда, они сразу же выйдут на улицы, - сказал Валерий Скуратовский. Он также отметил, что указанных запасов хватит на 3-4 дня интенсивной работы.

- Если погода будет ухудшаться, то придется завозить дополнительные материалы. Мы знаем, где их брать. Компания поставщик, с которой мы работаем, располагает 4 тыс. тонн песка и щебня. Проблем не возникнет, - заверил чиновник.

Глава управления ЖКХ города Анатолий Рогов уточнил, что в случае гололеда улицы полностью посыпать не будут. "Только наиболее проблемные участки: подъемы, спуски, перекрестки и пешеходные переходы", - пояснил он.

На уточняющий вопрос журналистов, будут ли этой зимой поспать все улицы города, а не только центр, как это было в прошлом году, чиновник четкого ответа не дал. По словам Анатолия Рогова, все зависит от возможностей городского бюджета. - В случае сильных холодов и частых гололедов, на посыпку дорог в месяц нужно потратить около 800 тыс. гривен, - сказал начальник управления ЖКХ. Он напомнил, что Госказначейство проводит платежи с задержкой. Городские власти уже должны различным подрядчикам около 12 миллионов гривен. 

 

Подготовку к зиме обсуждали тут: