Отопление в домах симферопольцев пока не собираются включать

Отопление в домах симферопольцев пока не собираются включать

Отопление отключили. Фото: vinnitsaok.com.ua

Несмотря на то что днем в Симферополе светит солнышко и воздух прогревается до +20, ночью симферопольцы мерзнут в холодных квартирах. На прошлой неделе коммунальные службы в целях экономии приостановили подачу тепла и возобновлять отопительный сезон пока что не собираются.

- Снова включать отопление пока что нет оснований, нужно ждать, когда в течение трех дней среднесуточная температура воздуха не будет превышать восьми градусов тепла, - рассказали в арендном предприятии "Крымтеплокоммунэнерго". - Пока что среднесуточная температура держится выше пятнадцати градусов. Только позавчера ночью столбики термометров опустились до плюс трех градусов, а до этого ночью было плюс двенадцать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На этой неделе в Крыму похолодает

Хоть симферопольцы и жалуются на холодные помещения, включать отопление хотя бы по ночам коммунальщики не могут.

- Мы работаем по температурным режимам и не можем нарушать закон, - говорят в "Крымтеплокоммунэнерго". - Такая же ситуация сейчас во всех городах и районах Крыма. В Джанкойском и Раздольненском районе холоднее, там протапливаем школы и больницы ночью. В Ялте отопительный сезон всего несколько дней был, там сейчас даже в социальных учреждениях не топят, настолько у них тепло. Симферопольцы днем с открытыми настежь окнами сидят. Какой смысл обогревать улицы?

"Дети начали болеть"

Из-за того что к вечеру стены в квартирах успевают остыть, симферопольцы кинулись жаловаться на "горячие линии" и в СМИ.

- Ночью на улице два-три градуса тепла, в квартире холодные батареи, а включать отопление никто не спешит, - рассказала жительница крымской столицы Ольга Романова. - Я понимаю, что днем жарко и службы экономят. Но хотя бы ночью включать отопление могли бы. В конце концов, зачем мы деньги в течение всего года за отопление платим?

Другие горожане больше переживают из-за здоровья детей.

- Дома настолько холодно, что приходится на себя и детей надевать кучу вещей и укрываться несколькими одеялами, - говорит местная жительница Ирина Смирнова. - Сын уже кашлять начал. Да и в детсаду не слишком тепло сейчас, обогреватели приходится включать.

По данным Укргидрометцентра, в Крыму на этой неделе похолодает.

За справкой можно позвонить в "Крымтеплокоммунэнерго" по телефону: (0652) 22-04-82

Источник: КП-Крым

Офис "Крымтеплокоммунэнерго" находится здесь