Крымским коммунальщикам отменили выходные

Крымским коммунальщикам отменили выходные

Фото: xn--b1ahhahznja9a.xn. Коммунальщики обещают дать тепло в квартиры крымчан.

Все службы, ответственные за подачу тепла в квартиры крымчан, а также объекты социальной сферы, будут работать без выходных, сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев.

- Никто не уходит на выходные, все, кто занимается подготовкой к зиме,  все работают – и в субботу, и в воскресенье, - сказал он.

По словам Абдуллаева, сегодня к вечеру планируется подключение к теплу 50-60 процентов социальных объектов:

- На понедельник на утро мы должны всем школам, детсадам и больницам 100% дать теплые батареи. Параллельно работаем по домам. За один день по домам не получается датьтепло, гидравлика постепенно наполняется. В течение 4-5 дней все эти вопросы будут решены.

Вице-премьер также добавил, что на период "бабьего лета", которое синоптики обещают с понедельника, отопление не будет отключаться:

- На понедельник возможно будет днем до +10, а ночью 2-3 тепла. Несколько дней протопим – посмотрим. Если позволит период приостановить, значит будем на ночь включать, а днем прикрывать, экономить средства. Но остановки не будет. Раскочегарим и, как говорится, на слабом режиме будем поддерживать котельные.

Напомним, начало второго осеннего месяца принесло в Крым небывалое похолодание – Ангарский перевал уже завален снегом. Местные власти решили начать отопительный сезон раньше обычного.

Софья Новодворская по материалам "Крым. Комментарии".