В Севастополе дают тепло только по ночам и тем, кто подает заявление

В Севастополе дают тепло только по ночам и тем, кто подает заявление

В домах сильно похолодало. Фото: yarnovosti.com

В то время как в других городах крымского полуострова отопительный сезон начали раньше их-за аномальных холодов, в Севастополе власти до сих пор не могут решиться на запуск котельных.

НАПОМНИМ, Сегодня в Симферополе затопят батареи 

Вчера во второй половине дня в СГГА проходило совещание по подготовке к зиме. Чиновники в очередной раз заверили, что все отопительные системы в городе готовы к подаче тепла, а котельные обеспечены топливом. Однако о точной дате старта отопительного сезона в городской администрации так и не договорились.

- Когда начнется отопительный сезон в Севастополе – мы не знаем. Не хотим дезинформировать жителей, - сообщили сайту Vgorode.ua в пресс-службе СГГА.

А в управлении ЖКХ ответили стандартной фразой:

- Отопление включим, когда в течение трех дней среднесуточная температура воздуха будет не выше 8 градусов.

В коммунальном предприятии "Севтеплоэнерго" говорят, что уже сейчас в некоторые детские и медицинские учреждения подается тепло, правда, только по заявлениям.

- Мы протапливаем некоторые детсады и больницы по ночам, если от них поступает заявление, - рассказали Vgorode.ua в приемной начальника "Севтеплоэнерго". - Решение о начале отопительного сезона принимается в администрации, от нас оно не зависит.

НАПОМНИМ, В Севастополе включили отопление в семи зданиях 

Севастопольцы тем временем поражаются резко наступившим холодам. Погода за окном – как в зимние месяцы. За прошедшие сутки температура воздуха упала с +12 до +5…+7 градусов по Цельсию. Сильный ледяной ветер и постоянно идущий дождь напрочь отбивают желание выходить на улицу. Сегодня утром многие горожане уже надели зимние вещи – сапоги, пуховики, шапки, а дома греются обогревателями и кондиционерами, ожидая дня, когда включат отопление в Севастополе.

- Я сегодня одела сына в садик по-зимнему, - рассказывает молодая мама Алена. – У них в группе вроде бы не очень холодно, но на улице такая холодина, что укутала его как следует: теплые штаны, колготки, свитер, зимнюю куртку и шапку. Надеюсь, воспитатели не поведут их сегодня гулять.

- Я еле заставила своих утром перед школой надеть шапки. Им все кажется, что лето! – делится мама двоих детей Наталья. - Классному руководителю позвонила – она говорит, в школе не холодно, спасают пластиковые окна.  

Старожилы вспоминают: в Севастополе уже бывали ранние холода.  

- Такую погоду помню в 1967 году, - пишет горожанка на севастопольском форуме.  - Почему запомнила - потому что тогда страна как умалишенная готовилась встретить "знаменательную дату" и как-то вот врезались в память последние приготовления к 7 ноября. Кстати, тогда город безропотно знал, что батареи потеплеют только 15 ноября. Тогда их включали после школьных осенних каникул. Но в школах, особенно в новой 8-й, тогда так и не включили. Сидели всю зиму в пальто.   

Синоптики тем временем обнадеживают: погода улучшится на следующей неделе. Уже с понедельника начнет теплеть, а к выходным температура воздуха поднимется до 20 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали, когда в Крыму наступит "бабье лето"