Отопление уже включили в 16-ти регионах Украины

Отопление уже включили в 16-ти регионах Украины

Александр Вилкул. Фото: vilkul.ua

По состоянию на 2 октября в Украине уже подано тепло в 14 447 учреждений социальной сферы, а  именно: в 5 816 детских садов, 6 114 школ и 2 517 больниц. К отопительному периоду подключено 5 893 котельные.

По заданию вице-премьер-министра Александра Вилкула в Минрегионе был создан оперативно-диспетчерский штаб, который работает круглосуточно и координирует работу регионов по подготовке и началу отопительного сезона.

Сейчас по Украине к отоплению уже подключено 15 892 жилых домов в 16 регионах (Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской, Хмельницкой, Черниговской областях и городе Киеве).

В целом, отопительный сезон начали во всех регионах Украины, кроме Херсонской области.

30 сентября на Всеукраинском селекторном совещании по вопросам начала отопительного сезона Александр Вилкул поставил задачу ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к отоплению в связи с аномально холодной осенью.

- Согласно законодательству, отопительный сезон может начаться не 15 октября, а раньше, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне плюс 8 градусов Цельсия. Поэтому сегодня уже на первый план выходят работы по заполнению теплоносителем систем отопления и тепловых сетей. Местные органы власти должны активизировать взаимодействие с Гидрометцентром и предприятиями теплокоммунэнерго для своевременного начала отопительного сезона, - поставил задачу Александр Вилкул.

В Симферополе отопительный сезон стартовал 2 октября. В первую очередь тепло будет подаваться в школы, детские дошкольные учреждения, объекты здравоохранения, а также социального назначения.

НАПОМНИМ, в Симферополе стартует отопительный сезон 

В Севастополе также начали отапливать социально значимые объекты – родильные дома, дом малютки, дом престарелых и несколько больниц.

В Севастополе включили отопление в семи зданиях