Дети разгромили фонтан в Симферополе с криками:   У меня папа в горсовете работает, мне можно!

Дети разгромили фонтан в Симферополе с криками: "У меня папа в горсовете работает, мне можно!"

Мальчик не стесняется своего поступка. Фото предоставлено Александром Денисенко

Вчера веселая детская компания дружно разнесла по камням недавно восстановленный фонтан на Набережной. По всей видимости, он мешал юным школьникам купаться.

- Ни милиции, ни кого-то другого, кто бы вмешался, - написал журналист Александр Денисенко на официальной странице мэра Симферополя Виктора Агеева.- Радостный мальчик заявил: "Снимайте! У меня папа в горсовете работает, мне можно!" 

Городской голова высказался насчет безразличия горожан к происходящему, заявив, что нарядов милиции на все фонтаны не хватит:

-  Меня поражает особенно тот факт, что в последнее время люди стали равнодушны к тому, что происходит вокруг. Если случается какое-то происшествие - драка, авария, пожар и т.п., что делает основная масса прохожих? Снимает это на телефон, чтобы потом поделиться с другими и не задумывается, что в первую очередь нужно помочь, разнять, но никак не оставаться равнодушным. Я понимаю, что сделав замечание этим детям на фотографии, вряд ли это поможет, но все-таки попытаться стоит. И если такое замечание сделает не один человек, а несколько, то я уверен эффект будет. На все фонтаны, парки и прочие места отдыха нарядов милиции не хватит, чтобы они там постоянно были.