Севастопольцы не увидят горячую воду до начала отопительного сезона

Севастопольцы не увидят горячую воду до начала отопительного сезона

Фото: news.ub.ua

Главный инженер коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Виктор Сиваченко сообщил журналистам, что на лето Севастополь останется без горячей воды.

- В нашем городе до начала отопительного сезона, скорее всего, горячей воды не будет, так как сейчас планируется реконструкция четырех теплопунктов, то есть их перевод в квартальные котельные. Кроме этого ремонтные работы связаны с испытанием тепловых сетей, а там существует на магистральных сетях много прорывов. Сегодня предприятие эти проблемы решает. Также у предприятия нет лимитов на природный газ, — отметил Сиваченко.

Кроме этого, он сообщил, что предприятие не может нормально работать после принятия Министерством топлива и энергетики в июле 2010 года решения № 288. Этим решением, как рассказал Сиваченко, была утверждена Методика определения объемов природного газа, которые используются для производства тепловой энергии для населения.

- Однако эта методика не предусматривает включения в формулу расчета объема газа для выработки тепловой энергии, которая была использована для технологических нужд, а также объем газа для выработки тепловой энергии, которая теряется в сетях согласно нормативам. В результате постановление 288 нас подкосило. "Благодаря" ему наше предприятие за 2011 – 2012 годы потеряло 65,9 миллионов гривен. С 1 января 2013 года, если предприятие не подписывает акты по постановлению 288, задолженность увеличивается сразу на 22 миллиона гривен. Тепловики с этим не согласны и в данный момент идут судебные тяжбы, — рассказал Сиваченко.

По его словам, на первое июня 2013 года задолженность предприятия "Севтеплоэнерго" по природному газу составила 108 миллионов гривен.

Юлия Крымова по материалам investigator.org.ua.

"Севтеплоэнерго" находится здесь: