В Севастополе провайдеры продырявили крышу пятиэтажки – подъезд залило водой

В Севастополе провайдеры продырявили крышу пятиэтажки – подъезд залило водой

"Подарок" от кабельщиков. Фото: forum.sevastopol.info

Жители дома номер 15 по улице Юмашева проснулись рано утром от шума в подъезде. Выйдя на лестничную площадку, они увидели, что из распределительного щитка льется дождевая вода. На крыше дома они без труда определили причину потопа.  

- Кучкой битого цемента присыпана проделанная в крыше дома дыра, куда горе-умельцы спустили TV-кабели и витую пару, - пишет житель дома №15 Дмитрий на городском форуме. - Когда пошёл ливень, дождевая вода по кабелям проникла с крыши через трубу старой антенны в телефонно-телевизионную шахту одного из подъездов 60-квартирной пятиэтажки, и далее - в электрораспределительные щитки.

За сутки водой залило все лестничные площадки от пятого до первого этажа.

- Вода начала фильтроваться через пороги квартир, не говоря уже о том, что в любом щитке в любой момент может произойти короткое замыкание и возгорание, - рассказал мужчина.

В течение нескольких дней жители безуспешно пытались дозвониться в РЭП и найти виновных. Как рассказал автор фото, после того как сюжет о дыре в крыше показали по местному телеканалу, сотрудники РЭПа все же приехали и осмотрели крышу. Коммунальщики решили пригласить на место представителей всех интернет-провайдеров, работающих в микрорайоне, чтобы выяснить, кто же должен заделывать дыру. А все мешающие провода на крыше дома обрезали.

 На площадке образовался потоп. Фото: http://forum.sevastopol.info

 Вода пришла по проводам. Фото: http://forum.sevastopol.info

 Дыру присыпали обломками. Фото: http://forum.sevastopol.info

 В любой момент может произойти пожар. Фото: http://forum.sevastopol.info

 Залило все 5 этажей. Фото: http://forum.sevastopol.info

ЧП произошло здесь: