Севастопольцы теперь пьют днепровскую воду

Севастопольцы теперь пьют днепровскую воду

Горожанам придется привыкать к новой воде. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Севастополь начал закачку днепровской воды. Об этом 27 мая на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов.

Федор Рубанов отметил, что данный вопрос поднимался сегодня на аппаратном совещании, и директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда доложил, что в Севастополе драматическая ситуация с осадками, и Чернореченское водохранилище стремительно мелеет. Поэтому принято решение начать закачку воды.

 При этом, отвечая на вопрос, будут ли севастопольцы оповещены, когда у них из кранов пойдет днепровская вода, Федор Рубанов сделал акцент на том, что ее необходимо называть крымской водой.

- Что такое днепровская вода? Ее даже нельзя назвать днепровской, это крымская вода, которая формируется за счет источников, — подчеркнул он, добавив пояснения, что закупленная вода будет очищаться на третьем гидроузле, смешиваться с водой из Чернореченского водохранилища и потом уже будет поступать к потребителям.

Федор Рубанов отметил, что сейчас в Чернореченского водохранилище объем воды составляет более 20 миллионов кубометров.

Алексей Гайдуков по материалам novosti.sevua.com

КАРТА