В Симферополе будут стерилизовать всех бездомных животных?

В Симферополе будут стерилизовать всех бездомных животных?

"4 лапы" приглашают в Симферополь. Фото: пресс-служба горсовета

Напомним, В Евпатории волонтеры за две недели простерилизовали больше 360 животных

Вчера состоялось совместное совещание начальника управления ЖКХ городского совета Анатолия Рогова и Председателя Лиги защиты животных "Верный друг" Людмилы Миловановой.

Цель встречи – обсудить возможность привлечения к проблеме стерилизации бездомных животных в Симферополе Международной зоозащитной организации "Четыре лапы".

- Безответственность некоторых граждан – вот самая главная причина увеличения численности бездомных животных. Пока горожане не научатся бережно относиться к братьям нашим меньшим, эту проблему не решить. Но есть гуманные способы контроля за популяцией животных на территории города. И эти возможности нужно использовать в первую очередь. Другой вопрос, есть ли ресурсы у города в достаточной степени, - отметил Анатолий Рогов.

В Епатории программа стерилизации оказалась успешной. Фото: пресс-служба горсовета Евпатории

В свою очередь, Председатель Лиги защиты животных Людмила Милованова обратила внимание на тот факт, что "Четыре лапы" не так давно закончили работу в Евпатории и продемонстрировали там положительный опыт в решении проблемы стерилизации собак и кошек.

Городские власти открыты для сотрудничества и готовы взять на себя все организационные вопросы по пребыванию в нашем городе представителей международной организации, - подчеркнул Анатолий Рогов, - вопрос обращения с бездомными животными по-прежнему актуален для нашего города.

Операционная. Фото: пресс-служба горсовета Евпатории

По его информации, в Симферополе по различным подсчетам обитает порядка 6 тысяч бездомных кошек и собак.

- Мы готовы принять самое активное участие в работе, и надеемся, что "Четыре лапы" откликнуться на наш призыв о помощи, - подытожили участники совещания.

Людмила Милованова при этом отметила, что городские волонтеры также могут оказать помощь Международной организации.

В завершении встречи стороны пришли к единому решению направить в адрес Международной зоозащитной организации официальное приглашение  с просьбой начать работу по стерилизации бездомных животных в Симферополе.

-В то же время, не все волонтеры верят в инициативность Анатолия Рогова:

- Я бы не имела с ним дела, зоозащитникам Рогов обещает приюты и программу стерилизации, СИМЭКО он обещает увеличить число бригад по отлову и уничтожению животных, - поделилась с Vgorode.ua волонтер Лиги защиты животных "Верный друг".