В Симферополе наводят красоту в Гагаринском парке - в пруд запустили черепашек

В Симферополе наводят красоту в Гагаринском парке - в пруд запустили черепашек

В пруду поселились черепашки. Фото: пресс-служба горсовета

В городском парке культуры и отдыха им. Гагарина продолжаются работы по благоустройству и подготовке к 229-й годовщине города Симферополя, сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на директора коммунального учреждения "Детский парк" Александра Шабанова.

- Парк Гагарина – это самый большой городской парк. Ежедневно здесь проводят свое свободное время и горожане, и гости нашего города, - отметил Шабанов. - Наша главная задача создать здесь наиболее комфортные условия для отдыха людей, модернизировать инфраструктуру и предать ему более современный вид.

Парк приводят в порядок. Фото: пресс-служба горсовета

Сейчас в парке озеленяют главную аллею. Лишняя поросль наоборот убирается.

- Территория парка должна просматриваться, поэтому все лишнее необходимо убрать. Только за последний месяц в ходе субботников и других работ мы уже вывезли порядка 50 машин мусора, - рассказал директор.

 - Пруд обязательно будет чистым. Кроме того, мы стараемся заботиться и о его обитателях. Не так давно сюда из Детского парка переехало около десяти черепашек. Думаю, когда дети будут их видеть и наблюдать за ними, это подарит им настоящий восторг, - уверен Александр Шабанов.

Уже вывезли несколько машин с мусором. Фото: пресс-служба горсовета

Однако, по словам директора, не только черепахи смогут доставить радость самым юным посетителям парка. Главное внимание любого ребенка в парке уделено аттракционам.

- Некоторые аттракционы проходят техническое освидетельствование и замену деталей. Но на всех них без исключения ведутся работы по покраске. Даже на "Колесе обозрения".