В крымской многоэтажке жильцы за ночь собирают с потолка по 11 ведер воды

В крымской многоэтажке жильцы за ночь собирают с потолка по 11 ведер воды

Жильцы подставляют ведра.

"Мы ненавидим дождь!" — с болью утверждают жильцы пятиэтажки в Евпатории, которые устали жить как в тропиках. Никакие обращения в ЖЭКи, горотделы ЖКХ и даже на горячую линию председателя правительства не могут помочь жителям евпаторийского дома, где все обитатели верхних этажей в дождливую погоду вынуждены принимать душ у себя в квартире.

В Евпатории сегодня сухо и ясно, а еще совсем недавно здесь несколько дней подряд шли дожди, оставившие о себе немало напоминаний в виде желтых разводов на потолках жителей последних этажей многоквартирных домов. О проделанных недавно ремонтах кровли можно судить по этим фотографиям.

Это дом номер 132 по улице Демышева, многие жильцы часто сидят без света: ведь кровли текут так, что стекающая с них вода просачивается во все щели, беспощадно уничтожая электрическую проводку, литрами накапливаясь в подвесных люстрах и грозя опасностью короткого замыкания.

- Когда лило, мы не успевали менять ведра и всю ночь не спали: пока одно ведро выльешь, уже другое пора менять. Это невозможно! Так нельзя жить. Мой муж — участник боевых действий, 30 лет прослужил в армии, инвалид 1 группы, 4 года не ходил и не разговаривал, неужели он не заслужил, чтобы его семья дожила по-человечески? — сокрушается 81-летняя Валентина Соловьева, в квартире которой все трещит по швам, а к люстрам примотаны тряпки для того, чтобы вода во время дождя стекала менее обильно.

Уникальная люстра

Как говорят сами пострадавшие жильцы, чиновники на просьбу выдать им информацию по техническому состоянию дома лишь обещают, однако на протяжении 11 лет ответ так и не поступил. Сам дом был сдан в эксплуатацию еще в 1964 году.
- Текло так, что прошло из 79-й квартиры в 75-ю, с 5-го на 4-й этаж, когда открыли, там был просто мрак: мокрый и облупившийся потолок, весь в желтых разводах, грибок на стенах, обвалившиеся обои… — рассказывают жильцы проблемного дома."
Примечательно то, что практически во всех документах и ответах на обращения жильцов дома №132 по ул. Демышева отмечается, что ремонт кровли над лестничной площадкой второго подъезда был выполнен. Так говорится в ответ городского головы А. Даниленко после обращения пенсионерки из второго подъезда на горячую линию Совмина (от 24.09.2012).

На лестничной площадке

По факту видно и невооруженным глазом, что крыши беспощадно текут (кровли испещрены трещинами толщиной в несколько пальцев), подъезды требуют хотя бы косметического ремонта, а подвалы — капитальной уборки.
После недавних январских дождей, рассказывает Валентина Соловьева, они с внучкой собрали с потолков 11 ведер воды за ночь. Куда нужно еще обратиться людям, чтобы коммунальщики выполнили качественный ремонт?
Алексей Гайдуков по материалам cit.ua