Дом на воде: симферопольская многоэтажка разрушается из-за недостроя

Дом на воде: симферопольская многоэтажка разрушается из-за недостроя

Уже 7 лет основание дома разрушается водой. Фото: чтрк

Дом 77, который находится на улице Кечкеметской, уже несколько лет страдает из-за недостроя, стоящего на придомовой территории. Мало того, что стройка портит окружающий пейзаж, так еще из-за нее начал разрушаться многоэтажный дом.

- Вы посмотрите на эту красоту, - говорит жительница многоэтажки Людмила Денисенко. – Здесь же мусор сваливают, дохлые кошки, собаки валяются, вода течет в основание фундамента.

Местные жители рассказывают, что раньше на месте стройки были деревья, но в один вечер приехала бригада и все их спилила. В итоге людей и деревьев лишили, и строительство "до ума не довели". По информации жильцов, стройку забросили уже через год после начала работ. Теперь же из-за вырытого котлована жилой дом оказался в воде.

Несмотря на обращения людей в разные инстанции, проблему до сих пор не решили. С 2005 года вода постоянно течет в подвал многоэтажки, постепенно подтапливая основание фундамента.

Сегодня жильцы дома №77 готовы взять в руки лопаты и разобрать стройку, но, увы, подобные действия будут противозаконными. В Управлении ЖКХ пообещали сделать ливнеотводы уже в этом году, но жильцы никому не верят, так как обещаниями их "кормят" вот уже 7 лет. Люди попросту боятся, что здание в один момент рухнет, и не верят, что в случае беды власти смогут выделить им новые 64 квартиры.

Катерина Черницына по материалам ЧТРК.