Жители домов, оставшихся без отопления, готовы перекрыть трассу Ялта-Симферополь

Жители домов, оставшихся без отопления, готовы перекрыть трассу Ялта-Симферополь

1,5 тысячи крымчан готовы на крайние меры. Фото: 0654.com.ua

Жители сел Добровской долины остались на зиму без отопления. Оплатив подведение газа к своим домам, более 1,5 тысяч крымчан стали заложниками хозяйственного конфликта между фирмой "Крымгазстрой" и главным поставщиком ПАО "Крымгаз".

В отчаянии жители сел Заречное и Доброе распространили в СМИ письмо, в котором выражают готовность перекрыть трассу Симферополь – Ялта, чтобы привлечь внимание к ситуации.

По их словам, еще в ноябре 2012 года жителям села Заречное и жилого массива "Буки" в селе Доброе за счет собственных средств были проведены сети уличных газопроводов для обеспечения частных домовладений природным газом. Для врезки в магистральный газопровод высокого давления компания "Крымгазстрой" должна была предоставить "Крымгазу" необходимую исполнительную документацию. Однако застройщик отказывается передавать документы на межпоселковую сеть, ссылаясь на долги "Крымгаза" за проложенный магистральный газопровод.

Полторы тысячи селян считают, что их попросту держат в заложниках, чтобы выбить долги из "Крымгаза".

- Год 2012-й перешел в 2013-й, ударили морозы, жители сёл, женщины, старики, дети замерзают благодаря действиям "Крымгазстроя" в своих неотапливаемых жилищах, нарастает возмущение людей, – отмечают авторы письма. – Может, это и является целью "Крымгазстроя": путем взрыва людского негодования заставить "Крымгаз" оплатить магистральную трубу высокого давления, получив выкуп за освобождение людей из морозного плена.

Жители сел требуют от ПАО "Крымгазстрой" немедленно обеспечить пуск газа в уличные сети населенных пунктов и выполнить тем самым свои договорные обязательства перед инвесторами, а свои "внутренние разборки с "Крымгазом" вынести за скобки".

В противном случае в четверг, 17 января, жители готовятся перекрыть ялтинскую трассу.

Юлия Крымова по материалам NR2.ru.