Со следующей недели Севастополь могут перевести на воду из Днепра

Со следующей недели Севастополь могут перевести на воду из Днепра

Запас воды в водохранилище по-прежнему низкий. Фото: liveinternet.ru

Запас воды в Чернореченском водохранилище по-прежнему критически низкий. Об этом, выступая в эфире "Народного канала", сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА Мирослав Сагайдак.

Он напомнил, что в конце года было принято решение выделить средства на первоочередные восстановительные работы резервного водовода из Межгорного водохранилища.

- Работы выполняются, сегодня очень много аварий на участках и утечек устранено. Но работы продолжаются, и есть надежда, что до 14 января максимум он будет восстановлен, - отметил Сагайдак.

По его словам, есть поручение премьер-министра и подтверждение Министерства по ЧС по оказанию помощи в транспортировке воды из Межгорного водохранилища в Севастополь. На эти цели выделены деньги из резервного фонда Кабмина.

Мирослав Сагайдак отметил, что для планирования работы системы водоснабжения вплоть до летнего периода нужно как минимум 40 миллионов кубометров воды.

Справка:

Вода в Межгорное водохранилище в основном поступает из Северо-Крымского канала, и, следовательно, проходит через многие промышленные предприятия Украины, собирая значительное количество вредных веществ. Поэтому для Межгорного водохранилища стоит проблема антропогенного загрязнения и высокой степени очистки воды.

Информационный Севастополь  со ссылкой НС.