С весны Севастополь вновь станет белокаменным

С весны Севастополь вновь станет белокаменным

Севастополь преобразится. Фото: sev-tour.ucoz.ua

Выступая в эфире программы "Слово председателю" муниципального "Народного канала", председатель СГГА Владимир Яцуба заявил, что намерен вернуть Севастополю "белый облик".

- Мне очень хочется привести в порядок облик Севастополя. Он всегда был белым. У нас есть программа: с весны мы начнем приводить в порядок знаковые здания Севастополя для того, чтобы он засверкал, как в былые времена, - заявил губернатор.

Год назад севастопольские общественники выступили с критикой местных властей за "разукрашенный цветами радуги белокаменный город".

- Давайте разберемся, кто превратил центральное кольцо города в разноцветное безобразие – городские власти. Они позволили красить белокаменный город красками всех цветов радуги. Посмотрите на первые этажи, они закрашены, кто во что горазд: красный, синий, желтый…! Помню, в центре города эти дома еще пленные румыны строили. Столько лет стоят. И только в последнее время изуродованы. Под магазины все отдали, а потребовать единообразия – не потребовали. В Одессе тоже частникам поотдавали, но при этом потребовали плитку одинаковую всем положить. А у нас – разноцветные скворечники. Город обшарпанный, не красивый. И с этим нужно бороться, - заявил тогда председатель Ассоциации ОСМД Севастополя Анатолий Коваленко.

Весной прошлого года чиновники предприняли попытку привести в порядок здания в центре города. Всех предпринимателей, которые намерены продлить договоры на размещение рекламы на фасадах домов центрального городского кольца, обязали избавиться от громоздких баннеров - наружные конструкции не должны превышать допустимых норм. Проводить реставрацию фасадов домов планировалось за счет самих бизнесменов. Однако начинание чиновников не нашло своего видимого завершения.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь.