В Симферополе нет денег, чтобы спилить все аварийные тополя

В Симферополе нет денег, чтобы спилить все аварийные тополя

Старые деревья могут натворить бед. Фото: kport.info

Коммунальщики сообщают, что в Симферополе участились случаи падения старых тополей. Управление ЖКХ просто завалено подобными жалобами, которые присылают горожане. То дерево рухнет на дорогу и перекроет проезд, а то свалится прямо на машину. Вот коммунальщики крымской столицы и решили, наконец, провести "зачистку" среди аварийноопасных деревьев. 

 - Деревья, как и люди, стареют. Они сохнут, падают на автомобили, линии электропередач и даже газопроводы, повреждая их, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Лучше уничтожать такие деревья до того, как они станут причиной несчастного случая. Ведь они могут упасть и на людей.

 Всего в крымской столице собираются спилить порядка 700 аварийных деревьев, по подсчетам городских властей на это уйдет ни много ни мало - 700 тысяч гривен.

 - В эту сумму входит оплата рабочим, аренда техники, топливо и многое другое, - говорит Рогов. - Придется перекрывать дороги, чтобы во время спиливания деревьев не повредить проезжающие автомобили, и это, кстати, тоже стоит нам денег. Вместо срубленных деревьев обязательно посадят новые. Но это будут не тополя, а скорее всего клены и березы.

 По словам начальника ЖКХ, труднее всего спиливать 25-метровые старые тополя, которые и представляют наибольшую угрозу для горожан. Такие деревья коммунальщики называют "убийцами". Закончить все работы планируют до Нового года. Правда, есть вероятность, что 700 тысяч на спил всех аварийных деревьев не хватит. 

Источник: КП-Крым