По симферопольским улицам уже несколько дней течет вода

По симферопольским улицам уже несколько дней течет вода

Люди жалуются на потоки воды, Фото: чтрк

15 лет назад жители улицы Дальней провели воду за свой счет. Сейчас из-за прогнивших труб живительная влага до них не доходит.

– Практически каждый день у нас по улице текут реки воды. Вчера в 12 часов текла вода по улицам. Мы вызывали "Горводоканал". Он приехал где-то после двух, перекрыли воду, и мы сидим опять без воды. И так каждый день, – жалуется жительница Симферополя Татьяна Грималовская.

При этом люди утверждают, что за воду платят без задержек, да и "Горводоканал" обращались не единожды.

– Обещают, если мы купим трубы – это будет быстро. Если мы не купим трубы – ждите. Вас поставили на очередь. Как очередь дойдет, будут менять трубы, – сказал житель улицы Дальней.

Вода течет не только на Дальней. На Ялтинской объездной возле заправки бьет ключом фонтан питьевой воды уже больше недели.

– Неделю такой поток идет постоянно. И сколько это продлится еще – никто не знает, поскольку меры не принимаются, – говорит житель Симферополя Владимир Горин.

В то же время в "Горовдоканале" свою вину отрицают:

– Там не только наша вода, к сожалению, заправка не сделала водоотводы, вся дождевая вода и наша стекает в одно место. Водоотвод там не организован, – объяснил заместитель директора по эксплуатации КП "Горводоканал" Виктор Мороз.

Напомним, что Симферопольское и Партизанское водохранилища практически высохли, а Аянское закрыли. Для того, чтобы подавать воду из Межгорного водохранилища, власти тратят огромные средства. Но почему-то реки питьевой воды продолжают течь по улицам, а вместе с ними утекают и деньги налогоплательщиков.

Катерина Черницына по материалам ЧТРК.