Жителям Симферополя придется экономить воду, но без отопления зимой они не останутся

Жителям Симферополя придется экономить воду, но без отопления зимой они не останутся

Пока водохранилища не наполнятся, воду будут давать по графику. Фото: zastupnik.org

Вчера, 4 декабря, на аппаратном совещании в мэрии обсуждали ситуацию, сложившуюся с водоснабжением города, передает пресс-центр Симферопольского горсовета

– В связи с длительным отсутствием осадков уровень воды в Симферопольском и Аянском водохранилищах резко снизился. Однако, предвидев данную ситуацию, мы начали активно закачивать воду в Межгорное водохранилище, которое сегодня питает город, – сообщил  заместитель городского головы Валерий Скуратовский.

Сегодня суточная норма потребления воды в крымской столице составляет 163-170 тысяч кубометров. При этом, как отметил Скуратовский, только из Межгорного водохранилища будет поступать около 116 тысяч кубометров воды. Правда, в сложившейся ситуации существенно повысилась себестоимость перекачки воды, затраты на электроэнергию в бюджете водоканала составляют порядка 8 миллионов гривен ежемесячно.

– Безусловно, воду надо экономить, но причин для паники нет, –  сказал Валерий Скуратовский. – Того запаса воды, который сегодня существует в Межгорном водохранилище, хватит для обеспечения потребностей населения города в течение нескольких месяцев.