В Симферополе почти 200 многоэтажек остались без отопления из-за аварии

В Симферополе почти 200 многоэтажек остались без отопления из-за аварии

В Симферополе снова прорвало трубу. Фото: an.crimea.ua

Вчера, около 14 часов, в крымской столице прорвало магистральную теплотрассу. Температура сразу снизилась в домах по улицам Ковыльная и Бела Куна, а затем и на многих других улицах Киевского и Железнодорожного районов. Всего без отопления остались более 175 домов. В зоне аварии оказались школы и детские сады, расположенные в этих районах. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.  

К удивлению городских властей, к 10 утра сегодняшнего дня на месте прорыва так и не были начаты никакие работы, хотя туда прибыла аварийная бригада арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго".

. По этому поводу высказался заместитель городского головы Валерий Скуратовский, посетивший предполагаемое место аварии.

- До 10.30 второго дня с момента аварии работы по разрытию предполагаемого места порыва теплотрассы так и не начаты, - констатирует заместитель мэра. – Мы понимаем: у тепловырабатывающих предприятий есть своя процедура оформления допусков на производство работ по разрытию. Но процедура эта либо забюрократизирована, либо плохо отработана, если в результате страдают горожане, в чьи дома "Крымтеплокоммунэнерго" обязалось по договору подавать тепло круглосуточно. И тот факт, что на улице сейчас плюс 15, - слабое оправдание такой неспешности тепловиков, проявленной в этот раз.

На данный момент руководство "Крымтеплокоммунэнерго" не сообщило ни городским властям, ни жителям города о предполагаемых сроках устранения аварии.

С начала отопительного сезона 2012/2013 это уже не первая авария в Симферополе:

Центр Симферополя залило кипятком [ВИДЕО]

 В Симферополе из-за крупной аварии замерзают школьники и министры

В симферопольских домах еще не начали топить, а на теплотрассе уже начались серьезные аварии