Севастопольцам отключают воду из-за долгов водоканала

Севастопольцам отключают воду из-за долгов водоканала

Горожане сидят без воды. Фото: inoyabrsk.ru

Предприятие "Севастопольэнерго" за многомиллионные долги отключило от энергоснабжения девять подкачивающих насосных станций коммунального предприятия "Севгорводоканал".

В числе первых пострадали жители поселка Мекензиевы горы и других удаленных районов.

Руководство "Севастопольэнерго" уверяет, что отключение крупнейшего должника неизбежно, иначе государственное предприятие "Энергорынок" может ограничить подачу электроэнергии на весь Севастополь. Долг водоканала перед "Севастопольэнерго" составляет 22 миллиона 79 тысяч гривен без учета ноябрьского потребления.

Кстати, электричество в главное административное здание "Севгорводоканала" уже давно подает бензиновый генератор: здесь свет выключили в первую очередь.

Председатель правления "Севастопольэнерго" Владимир Миргородский поясняет:

- Согласно правилам пользования электроэнергией, отключение таких объектов осуществляется в несколько этапов. Первый – это объекты, которые не влияют на технологию подачи воды (гаражи, административные здания), что мы уже давно сделали. Вторая очередь – это станции подкачки, и третья очередь – это гидроузлы. До отключения третьей очереди мы, надеемся, мы не дойдем.

"Севгорводоканал" приступил к погашению задолженности – энергетикам срочно перевели 2,8 миллиона гривен. Начальник отдела по связям с общественностью КП "Севгорводоканал" Маргарита Солодун сообщила, что жителям поселка Мекензиевы горы воду дадут вечером 22 ноября. Также, по ее словам, сейчас предпринимаются все возможные меры по подвозу воды в районы, которые снабжаются от подкачивающих насосных станций.

Юлия Крымова по материалам АН-Крым.